AB-6CN03不锈钢 面包机家用智能多功能全自动如何操作

全部答案

  •   以全麦面包为例:
    制作材料(以750克面包为例):
    全麦面粉1杯 ? ?高筋面粉1。5杯 ? ? 液体150mL ?
    黄油3大勺 ? ?盐半小勺 ? ? 红糖3大勺 ? ?酵母粉1小勺
    制作方法:
    1。
      将面包桶逆时针方向从面包机中取出,将搅拌刀安装在面包桶底部的转轴上
    2。加入150ml液体;
    3。加入黄油3大勺;
    4。加入3大勺红糖;
    5。加入盐半小勺;
    6。
      加入全麦面粉1杯、高筋面粉1。5杯;
    7。用手指在面粉中央轻轻按出一个小坑,将一小勺(3g)酵母粉放入小坑内,将放好材料的面包桶放回面包机中,顺时针固定在面包机底部的电机转轴上
    8。盖上盖子,接通电源,按菜单键选择全麦面包,烧色键调至浅色,重量键调至750g,按开始键,启动程序;
    9。
      待时间剩余20分钟左右,可打开面包机盖子,在膨起的面包上刷一层食用油(或蜂蜜),用来增添面包的色彩,将盖子盖好等待面包出炉;
    营养价值:全麦面含B族维生素,对疲倦、腰酸背痛、食欲不振、脚气病、癞皮病及各种皮肤病均有一定的预防和食疗效果。
      全麦面含有丰富的粗纤维,对肠胃不好的人群有一定的食疗作用。

    提示:
    1、建议加料顺序为油类—液体—面粉—各种辅料,以便使面粉更好的浸润至液体中,避免出现四角干粉的现象;
    2、如没有黄油,可用食用油或其他油脂类代替,效果相同(麻油除外);
    3、酵母粉克数需要根据季节、温度变化和酵母活性灵活放量;。

    王***