真假美猴王中用了什么样的描写手法?

真假美猴王中用了什么样的描写手法,表现了孙悟空什么样的性格特征

全部答案

  •   1、六耳猕猴乘机变作悟空打伤唐僧,抢走行李。沙僧寻至花果山找悟空算账,悟空否认,俺老孙怎会干这样的缺德事呢,沙僧只好去落伽山观音处去告悟空,却见悟空正在观音莲台前诉苦。2、于是,菩萨叫沙僧与悟空同去见个真假。结果,沙僧看到了两个一模一样的孙悟空,长相、声音、本领都是一样的,这才知道打伤唐僧的是假悟空。
      3、但沙僧仍旧分辨不出哪个真哪个假。孙悟空上天庭借照妖镜,鉴定结果:两个都是真的。4、真假猴王难辨真,直到西天如来佛祖处,如来佛道出六耳真身并用金钵盂罩住,悟空一棍子打死假猴王,从此六耳猕猴绝种。扩展资料创作背景:《真假美猴王》是《西游记》第五十七回。
      说的是“六耳猕猴”化作孙悟空的模样,伤了唐僧,后又和孙悟空大打出手,这位假孙悟空,实力不用多说了吧,和真孙悟空一般无二,大战孙悟空,闹到上天入地下海。在唐僧那:念紧箍咒,两个都喊疼,自然看不出哪个真假;到天宫:托塔天王拿照妖镜照,也看不出;又到观音那:观音也看不出。
      最后到幽冥处阎罗那,经“谛听”听过之后,“谛听”却说:“我看出来了,却不敢说”,最后还是如来老佛爷道出六耳真身并用金钵盂罩住,才被孙悟空一棍子打死。

    陈***