领导干部应如何增强宗旨观念?

领导干部应如何增强宗旨观念,切实做到立党为公,执政为民?

全部答案

  • 强调坚持实事求是具有现实针对性。当前,我国进入了全面建设小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。新形势新任务要求我们坚持实事求是,深刻认识世情国情的新变化,准确把握国内外形势的新特点,正确分析面临的历史机遇和风险挑战,更加奋发有为地推进改革开放和社会主义现代化建设。应当看到,党内还存在一些与实事求是要求不相符合、不相适应的问题,比如,有的地方、部门和单位的领导干部在工作中唯书、唯上,照抄照转上级文件;有的不是求真而是造假,急于求成,弄虚作假,虚报浮夸;有的不是务实而是作秀,搞调研蜻蜓点水,作决策不切实际,做事情见风使舵;等等。这些都是违背实事求是思想路线的表现,妨碍党的路线方针政策的贯彻落实,必须下决心加以纠正。
      养成坚持实事求是的思想品质和工作作风
      坚持实事求是,需要领导干部带头、全党同志共同努力。

    张***