企业战略成本管理存在的问题是什?

企业战略成本管理存在的问题是什么

全部答案

  • 成本控制
    成本控制(以速恒材料成本控制为例)
    * 量控制
    控制思想是按部位用目标成本量控制过程中的计划采购量,当计划采购量超过这个部位的目标成本量时,系统自动报警。
    * 价格控制
    用户可以在软件的价格信息库中进行供应商及报价的查询,以便货比三家,选择信誉好、价格低的供应商合作,降低采购成本。您还可以定期地在价格库中发布材料指导价,软件可以实现合同签定价高于指导价或供应商报价的报警,同理当采购价高于合同签定价时,系统也会报警。通过指导价和供应商报价的定期发布,实现了对材料采购工作的支持,同时利用先进的管理工具也可以实现对采购价格进行有效控制。系统根据采购价或合同签订价自动刷新材料价格库中的材料最近采购价、季平均价、年最低价,并按时间和价格生成业主结算价与采购价的对比曲线图,以便直观地分析采购利润。

    陈***