如何对生产型企业员工进行培训?

好评回答
      ~~Peter的神回复,原创+定制,给你渔和鱼,不伤身见效快~~ 【Peter的神渔】给你讲个故事:情景一:一群黑鹅,没有人会认为自己不漂亮,因为大家都黑,而且大家以黑为美!情景二:一只白鹅在一群黑鹅中,白鹅讨厌自己是白色,希望自己变成黑色; 情景三:有一天,主人把1/4的黑鹅,染成了白色,并且让白鹅吃的更好,住的更好了; 情景四:主人对3/4的黑鹅说“每个月我都把你们中表现最好的10只变成白色!” 【Peter的神鱼】
    第一步:把你的管理课程做好,练好,让它有用、有效,简单易执行!第二步:组织大家听课,把拔尖的、配合度高的学员记录下;第三步:组建“XX人员第一批管理学习组”,成员为第二步的好学员;第四步:组织“XX人员第一批管理学习组”进行深入学习,并且要求执行你的管理办法; 第五步:成果汇报,让领导嘉奖,公开表扬; 第六步:成立“XX人员管理学习委员会”,成员为“第一批管理学习组”的组员; 第七步:组建第二批学习组,可以视情况,设置多个小组,每组的导师即为委员会委员; 第八步:授责权利,给予委员一定的责任、权利、资源利益; 第九步:你承担“推动监管、掌控进度、清理障碍、保证顺畅”的基本职责;第十步:收获果实,公布成绩,实施奖惩
    手打原创,对你的定制回答哦,如果觉得赞,就多给些淘币吧~~哈哈哈~~~ ###生产企业培训,更多的就是要从操作层面出发。
      ###首先,培训的认知本身有问题。培训不一定是要坐在教室里,课堂式的教学的。培训的方式除了讲授式有多种,生产型的企业管理人员培训,我们用过情景模拟,角色扮演以及案例分析,效果都比讲授要好很多。管理者的培训重点其实在“悟”,接受一些观念或然后慢慢去操作。
      根据需求设计有针对性的课程,采用多样化的方式教学后,先采取一级评估方法,重点分析学员的主观意见后,根据不同的主题,可以尝试三级评估,不过在三级评估前,需要围绕课程主题,制定问卷或采访提纲对上司或下属进行调查,在培训后,对同样的问题再询问上司或下属,看看前后的对比。
      不过三级评估,费时而且产生的效果多因,实施起来有难度。###看公司领导是否重视培训
    有必要培训时直接对接其上司,提供参训名单那而且逢培必考,与晋升挂钩,还怕他不重视这种人才恨也是不恨也不是,属于上不上下不下的那种,对公司来说是种危害一定的严格执行###试试师傅带徒弟的方式###从以下几个方面着手:1、培训前的意义宣导,要让生产型主管清楚,员工的培训是可以让他们的日常工作更具有逻辑性,时间和工作配备更合理,可以让自己的工作流程化,标准化,可以有更多的时间进行思考和创新。
      有可能的可以用实际的案例或数据支持,让管理人员真正的意识到培训的内容可以帮助工作,解决问题。2、培训师的人选,一般生产型的管理人员出自一线,他的一些心理特点很容易是其对培训师的实际能力等方面要求很高,而这正是大多数培训师的弱点,所以培训师尽量选择有真实水平或一线经验更要能够处理现场挑战培训师的情况。
      3、课程内容。课程安排不要一次性很多,要每次一个主题,但是这个主题要讲透,跟实际工作具体的案例紧密联系,理论要有但考虑他们的学历情况,要多结合案例,甚至直接用他们工作中的任务进行课上演练,使理论视觉化。4、课后跟踪是比较困难的。可以通过其上级检查,根据培训主题进行的工作日志填写,属下反馈等形式进行培训主题的持续跟踪,要求21天一个管理动作的追踪。
      养成管理习惯。###老带新应该比较好,让搞技术的来讲不太靠谱,###@Peter。Z  神回复又来了,楼主可以考虑作为最佳答案了###多给些物质奖励去激励,这个群体还是比较特殊的###一般的培训方式他们可能不太感冒哦,可以试试师傅带徒弟的方式。
      培训效果以工作实际说话###其实生产管理人员需要的培训是比较多,但是需要用心去设计,必竟他们是不一样的群体###生产中的管理者在考虑的第一个问题就是人员稳定程度,这个在很多时候一线员工的稳定程度相对较低,所以这方面要他们从自己经验的角度,在加上专业的指导来提升自己###对于生产型管理层,他们都是经验比较丰富,只需理论上系统辅导,潜移默化的吸收,首先需要从职业素养,中高层管理人员危机意识,领导力,沟通技巧,培训认知,TTT培训及培养内训师队伍###1、准确进行需求分析。
      生产班组长缺管理经验,补充管理理念和管理技能是十分有必要的,找准痛点就是要找到他们需要的,迫切想要提升或改变的,或是生产管理中突出的矛盾。2、针对痛点设计课程。以终为始进行课程设计,围绕要解决的问题设计。形式要多样化,吸引人。3、输出结果是最好的评估。
      因为课程设计就是为了解决问题的,培训后必然会输出结果,或形成提案改善,或形成培训后行动报告等。###这也是属于管理岗人员培训。对于管理岗培训,重在人才梯队培养!管理人员培训从职务上划分有高级经营人员培训、职能管理人员培训,基层管理人员培训。对于问题中的该是第三种!基层管理人员,对于管理能力与管理素养提升的培训应是必修课程。
      当然,不同企业会有针对性的培训需求,所以,对于凡是管理岗培训必须纳入绩效考核内容,完全是工作的一项内容!对于培训效果,可以笔试、可以反馈、可以心得,形式上的必须有。

    刘***