究竟什么是管理?

究竟什么是管理?而管理层的职责又是什么呢?武汉哪里有高管培训课程?

全部答案

  • 作为公司的管理层:
    首先要以公司的利益为大前提,把绩效做好,这个是最本质的职责。
    企业最根本的目的还是盈利,不能够盈利的企业,对社会会有较大伤害。所以管理层第一要务是能够协助企业盈利。
    其次,管理层要以客户为中心,客户是花钱买产品的人,只有把客户的利益放在第一位,才能够达到盈利的目的。所以,管理层的第二个比较重要的职责,就是把握好如何让所有人都能够以客户为中心,站在客户的角度思考问题,提供服务,开发产品。
    最后,管理层还要以人为本,现在大多是知识工作者,靠脑力劳动,因此这些人的喜怒哀乐都会影响工作效率,所以必须要以人为本,关怀员工,为员工提供较好的工作环境,奖罚分明,以绩效结果导向牵引员工做出最好的绩效,协助团队,公司达到盈利的目的。工作都是人做的,因此,要把员工的关怀作为管理层的第三个重要职责。
    管理层的职责很多,上边上个是最重要的。也是核心。
    希望能够有帮助,祝你好运。

    斯***