学生锻炼视力的最佳方法是什么?

好评回答
    具体如下:
    1. 晶体操。
    (1)   目光移动:找一幅3米外的景物(如:墙上的字画等),同时举起自 己的左手,在距眼睛略高处伸直(约30厘米),看清手掌手纹后,再看清远
    物,尽量快速地在二者间移动目光,往返20次。
    (2)   转眼:双手托腮,让眼球按上、下、左、右的顺序转动10次,接着再逆 时针、顺时针各转动10次。
    2. 远方凝视。
    找一处10米以外的草地或绿树:由于绿色波长较短,成像在视网膜之
    前,促使眼部调节放松、眼睫状肌松弛,减轻眼疲劳。不要总眨眼,也不要眯 眼,最好集中精力、全神贯注的凝视25秒,辨认草叶或树叶的轮廓。
    接着把左手掌伸至略高于眼睛前方30厘米处,逐一从头到尾看清掌
    纹,大约5秒。看完掌纹后再凝视远方的草地或树叶25秒,然后再看掌纹。 10分钟时间反复20次,每天做三回就可以有效预防近视了。如果视力下降厉害的话,可以增加训练的次数。

    y***