我国汽车贷款潜力如何?

全部答案

  •   又到消费旺季,由于汽车销售状况不佳,各大4S店均推出不少优惠让利活动,不少高端轿车也加入了降价、税费优惠、免费升级内饰的行列。不少人一直希望拥有一辆车。其实,完全可以贷款买辆好车。
    民生银行与德勤中国上月联合发布的《2012中国汽车金融报告》认为,消费金融、汽车租赁、二手车等现代汽车服务业将助力汽车企业转型升级,以消费贷款为代表的汽车消费金融将为汽车流通业注入新的增长动力。
       汽车金融起源于20世纪20年代的美国,当时的业务由汽车制造商向消费者提供汽车销售分期付款开始。我国的汽车金融服务业务起步较晚,与成熟市场相比,汽车金融的核心业务??汽车批发金融、汽车消费金融在中国都只有不到三十年的历史。过去五年,我国汽车销售市场继续增长,根据中国汽车工业协会的数据显示,2011年中国产销分别为1841。
      89万辆和1850。51万辆,其中乘用车产量为1448。53万辆,同比增长4。23%;销量1447。24 万辆,同比增长5。19%。 根据预测,随着消费群体年轻化、产品供给增多及服务效率提升,国内消费金融渗透率未来10年可望从目前的10%提高至30%以上,我国汽车消费金融的市场余额将超过10000亿元。
       对于消费者来说,分期付款这个词对早已不再陌生,大到房子,小到手中的手机,都可以先拥有而后给钱。事实上,贷款买车可以缓解购车者资金压力,早日拥有汽车,即使自己有足够多的资金,贷款买车也可以帮助购车者增加资金的流动性,让钱生出更多的钱。

    通***