宝宝扁桃体发炎引起的发烧该如何处理?

全部答案

  • 调节室内温度。若宝宝扁桃体发炎引起发烧,宝妈们应该适当调节房间内的温度,开窗透气,并脱去宝宝过多的衣物,确保宝宝处于凉爽但却不寒冷的通风环境中,这样做能使宝宝感觉舒适一点。
    卧床休息。宝宝扁桃体发炎引起发烧时,身体会相当的虚弱,此时应让宝宝多卧床休息以恢复体力。宝宝卧床休息时,还应尽量保持周围环境安静,以免打扰到宝宝的休息。

    薛***

  • 热水用热水泡脚有促进血液循环,缓解身体不适感的作用。当宝宝扁桃体发炎引起发烧时,热水泡脚还能帮助宝宝降温。泡脚可以用小盆或小桶,水温要稍微高于平时,温度保持在40摄氏度左右最佳,以宝宝能适应的温度为标准。泡脚时妈妈可以用手抚搓宝宝的两小脚丫子,不仅能使血管扩张加速血液循环,还能减轻因发烧带来的不适感。
    若宝宝扁桃体发炎引起发烧时精神状态还比较好,就可以给宝宝多洗澡,水温大概调节在27—37摄氏度左右。给发烧的宝宝洗澡千万注意不要洗热水澡,否则会引起宝宝全身的血管扩张,增加耗氧量,容易导致宝宝身体缺血缺氧,加重发烧的病情。

    分***