容易诱发高血压的因素有哪些?

全部答案

  •   容易诱发高血压的因素如下:
    (1)遗传因素。
    家族中如有高血压患者,那么亲属中患高血压的可能性就会增大。我们所见
    的高血压患者,很多人都有家族性高血压。
    (2)高盐饮食。
    食盐多的人,往往易患高血压。这主要是因为盐中含有大量的钠离子,而钠离
    子具有吸附水液,使血容量增加,从而起升高血压的作用。
       (3)高脂饮食。 这类食物,主要是动物油、肥肉、鸡蛋黄等。经常吃高脂肪饮食会招致动脉硬 化和肥胖,可间接成为高血压的致病原因。 (4)不良嗜好。 研究发现,吸烟的人患心肌梗死或脑梗死的几率为不吸烟者的2〜3倍。由于治疗高血压是为了预防心脑血管疾病等并发症,因此禁烟深受重视。

      而饮酒过度 的人,较不喝酒的人容易患高血压。有数据显示,酒喝得越多的人,血压越高。 (5)肥胖。 研究指出,肥胖者患高血压的几率是体重正常人的1。5倍。一般认为,身体肥 胖需从心脏送出更多的血液,因而对血管造成慢性的强大压力。 。

    y***