考驾照科一怎么能过

好评回答
      科目一速记技巧:
    1、选择题:(没把握时,都选三分)
    a、12分—3无证,1醉酒,1逃逸,1不缴纳罚款(超过3个月或者连续2次逾期)
    b、6分—1喝酒,2高(高速)(学车试车;不按规定停车),2超(超速50%以上;超载20%、30%以上)
    c、3分—基本都是高速的题目,只有4题例外(牌照未挂、弄脏牌照、违反交通灯如闯红灯、发生事故后不按规定使用灯光和设置警告标志)
    d、2分—只有1题为高速的题目(在匝道、加速车道或减速车道上超车)
    e、1分—不带证
    p、s、红题(必考题)选择扣分的只有1题—扣3分
    2、判断题
    a、“与前车不保持安全距离”、“交通管制时强制驶入”、“不按规定使用灯光”、“不按规定会车、倒车”这四题是对的,其余均错。
       罚款类(先选出单值或范围为200、500、2000元的答案《有其他值或“2000元以上”都不要选择》,其中最大值或范围就是答案) 罚款与扣证的相对关系:200~500元→1~3分 500~2000元→3~6分 时间类 1、驾驶证年数 a、驾驶证:吊2撤3(指年),从裁决之日开始 b、营运车驾驶证(出租车等):吊销5年 c、醉酒2次:吊销5年 d、事故逃逸:终生 2、天数 a、基本都是15天 b、调解申请:10天 c、换证前:90天 d、补证:3天 不准停车题(只有30米和50米,其它值都是错误的) 1、凡是有“口”字的地点:50米 2、没有“口”字的地点:30米 其它类: 一、车辆牵引 1、可以的有:正式驾驶员,制动器失效用硬连接,三轮摩托车。
       2、不准牵引有:二轮、轻摩;转向器、灯光失效;其重车、挂车、轮式专用械车;宽度机大于牵引车。 二、实习驾驶员 1、可以:按考试车型单独驾驶,可以上高速公路。实习期间须悬挂实习示意牌。 2、不准:牵引车辆;驾驶特种和危险品车辆;单独驾驶大客车和挂车。
       三、车辆登记 1、购置新车上路行驶前必须公安机关交通管理部门办理登记手续,领取号牌,行驶证。 2、车辆牌照应安装在车辆的指定位置,并且保持清晰。 3、要定期对车辆进行安全技术检验。 4、机动车号牌和行驶证不准转借、涂改、伪造。 5、达到报废的车辆要注销登记。
       四、鸣喇叭 1、可以:鸣三次,鸣半秒钟。行车中遇到畜力车时,尽量少鸣喇叭。 2、不准:郊外高音喇叭禁止,晚上23时到凌晨5时禁止。当经过不允许鸣喇叭的路段时,注意安全,禁止鸣喇叭。行进没有禁止鸣喇叭路段时,驾驶人应该尽可能少鸣喇叭。 五、灯光 1、左转向灯:向左转弯、向左变道、起步、驶高停车地点、调头时。
       2、右转向灯:向右转弯、向右变道、靠边停车时。 3、夜间行车路灯照明良好开近光灯。 4、夜间无路灯照明时间时开远光灯。 5、雾天形式时开雾灯和报警闪光灯。 6、进入环形路口不要开转向灯光,出环形路口时开右转向灯。 7、夜间需要超车时应变换远近光灯。
       8、夜间临时停车时开示廓灯,后尾灯。 六、让车 1、机动车于非机动车在窄桥上会车减速靠右通过。 2、右转弯昂左转弯的车先。 3、下坡车让上坡车。 4、非公交车让公交车先。 5、环型路口进口让出口。 6、有障碍让无障碍。 7、有让路条件让无路条件。
       七、未划分标线车道 1、机动车在中间行驶。 2、路幅宽度14米以上非机动车两边3、5米。 3、14—10米机动车中间7米。 4、10—6米非机动车两边1、5米。 5、小于6米的机动车和非机动车靠右顺序行驶。 八、车道 1、三条车道:第一条为超车道,专供超车用。
      第二条为小型车道,专供小型客车。第三条为大型车道:专供其他车辆通行。 2、高架:第一条为快车道,车速为70—80。第二条为慢车道,车速为50—80,低于70公里改在慢速车道上行驶。 3、高速公路:第一条为超车道,第二条为行车道,第三条为紧急停车带。
      机动车在高速公路上行驶,最低时速为60公里。设计最低为70公里。高速公路上二车之间安全车距离为100米。 4、高架和高速:不准停车、调头、逆向行驶、上下客。 九、其他规定 1、安全宣传时间为5月25日。 2、吊销驾驶证时间为2年,从裁决生效之日起算。
       3、撤消驾驶证时间为3年。 4、年内扣分为12分,满12分以后的考试内容是:道路交通安全法律,法规和相关知识。 5、特殊条件情况下(弯道,窄路,桥梁,掉头,下陡坡时)规定机动车时速为30公里,拖拉机为15公里。 6、公共汽车站,加油站等附近规定30米内不准停车。
       7、铁路道口,交叉路口,宽度不足4米的窄路等规定50米内不准停车。 十、快速处理 快速处理规定,执行日期为2003年1月1日2003年8月26日,是机动车单车事故和二车间事故,处理交通事故时间不超过5分钟,必须是驾驶员受轻微伤。违章扣分为12、6、3、2、1五种,一般高速公路上扣分内容,“学车”,“停车”为扣6分,熄火扣6分。
       记分 1分: 1、上道路行驶的机动车未放置保险标志,未随车携带驾驶证、行驶证的 2、驾驶机动车不按规定使用灯光的 3、不按规定会车、倒车的 2分: 1、连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的 2、在高速公路匝道、加速车道或者减速车道上超车的 3、客车载人超过核定人数未达20%的、货车载物超过核定载质量未达30%的 4、驾驶机动车时有拨打、接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为的 5、违反禁令标志、警告标志、禁止标线、警告标线指示的 6、在实习期内驾驶公共汽车、营运客车或者驾驶的机动车牵引挂车的 7、在实习期间驾驶执行任务的警车、消防车、救护车或者工程救险车的 8、在实习期间驾驶载有爆炸物品、易燃易爆化学物品、剧毒或放射性等危险物品的机动车的 9、行经交叉路口不按规定行车或者停车的 10、在没有划分中心线和机动车道与非机动车道的道路上,不按规定行驶的 3分: 1、在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光或者设置警告标志的 2、违反道路交通信号灯的 3、在高速公路上驾车低于规定最低车速的 4、低能见度气象条件下在高速公路上不按规定行驶的 5、驾驶禁止驶入高速公路的机动车驶入高速公路的 6、在道路上车辆发生故障、事故停车后,不按规定使用灯光和设置警告标志的 7、上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的 8、机动车驾驶人故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的 9、在高速公路上违反规定拖曳故障车、肇事车的 10、在高速公路上骑、轧车道分界线行驶的 6分: 1、饮酒后驾驶机动车的 2、机动车行驶超过规定时速50%的 3、在高速公路上试车和学习驾驶机动车的 4、在高速公路上不按规定停车的 12分: 1、醉酒后驾驶机动车的 2、机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车 3、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪 4、使用他人机动车驾驶证驾驶机动车的 5、驾驶与准驾车型不符的机动车的 6、超过三个月不缴纳罚款或者连续两次逾期不缴纳罚款的 7、违反交通管制的规定强行通行,不停劝阻的。

    林***

          为了便于大家尽快掌握科目一,特搜集到下列快速记忆技巧。
      技巧一:红色是禁令、黄色是警告、蓝色是指示,三种颜色都没有是辅助。
      技巧二:禁令对禁止、警告对警告、指示对指示,相同就对,不相同就错。
      技巧三:黄灯亮与黄灯闪烁只一字之差。
      “闪烁”确保安全;“亮”不准通行,但越线的可通行。   技巧四:远光灯、近光灯的考题只能使用近光灯,不准使用远光灯。遇到雾天选防雾灯   技巧五:只有冰雪道路是下坡先行,其余都是上坡先行。如果出现两个上坡先行,就选字多的。   技巧六:有省选省,无省选县。
         技巧七:户籍地对户籍地,暂住地对暂住地   技巧八:学车年龄的:中型客车选中数不胜数,其余选大数;判断题是对的。   技巧九:车辆检验的判断题都是对的。   技巧十:关于载人:有不准栽人,选不准栽人;没有,选带5人的。   技巧十一:关于载人:不得栽人的判断题都是对的。
         技巧十二:交通事故责任的判断题都是错的。   技巧十三:与伤员有关的选择题:一般选择字多的。一般选C,肢体固定选1/3处此选项不一定是C   技巧十四:与伤员有关的判断题:只有“不需要配合人工呼吸”、“远心端”和“软质担架”是错的,先固定后止血是错的其他都是对的。
         技巧十五:违章记分的考题:违章记12分的判断题都是对的;违章记多少分的选择题选择6分;记3分选择违章行为全选B答案。   技巧十六:一个计分周期12分有关的考题:记分“满”12分有“考试”和记分未达到12分的判断题都是错的,其他是对的。
         技巧十七:有关天数的考题:只要记住选3天、5天、7天、30天、90天的几个题目就可以了,其余的:有24小时选24小时;交通事故选10天;其他选15天。   技巧十七:遇到判断题或选择题一般选最慢的,快的大多都是错误的。(安装特殊装备的除外,如防爆ABS)。
         技巧十八:遇行人,超车车辆对面来车等均选慢行停车。(选最安全的)。   技巧十九:档位部分,一般选P档,坡度L档,自动档缓坡用2档。   技巧二十:车牌上,大A(黄底黑字)小B(蓝底白字)外U(黑底白字)。   技巧二十一:驾照吊2撤3(吊销2年撤销3年以上才能申请)。
         技巧二十二:高速能见度小于200米车速不得超过60公里/时车距不小于50米。   技巧二十三:数字记忆法265,相应的145以及50米的不超过30公里/时,迅速离开高速路不得超过30公里:1。进出非机动车道,2。冰雪泥泞雨雾掉头,上下坡,转弯。

         技巧二十四:50米内禁止停车:2口1弯4米宽(交叉·铁道口,急弯,宽度不足4米的窄桥,陡坡,隧道等。   技巧二十五:30米内禁止停车:三站一防(公共汽车·加油·急救站,消防栓·消防队门前)。   技巧二十六:罚款上与牌证有关200~2000,客运20%的500~2000。

    一***

          首先驾照考试开始有四项要考,科目一、二、三、四,就是理论,场地,路考(也称上路哈哈)、安全文明驾驶。其中科目一是比较好考过的。
        当你去驾校报名,交钱之后他会发给你一本书,或者还有光碟等等,各地情况也许都不一样,不过这没关系,这本书就是你考试的重中之重,你索要考的内容全部在里面,至于光碟什么的,不要也罢。
      当然驾校要是组织一块上课更好,一般不会组织,会让你自己看再去考试。如果你时间充裕,那么提早看书很好,一般对于我们来讲时间总是那么不够用,这样你提前两天看就可以了。通读一边,一定要通读,所有的内容都看一边,其实真用不了多长时间。这就是你的基础,然后在网上做题,你会发现每次做题你都会在90分以上,如果你没有通读是什么情况呢,一直在70-80左右徘徊,这是切身体验啊。
       到了考试不要紧张一个小时的时间,大部分人在半个小时就做完了。注意的是在你做题的过程中会拍照,就是在电脑上的摄像头,不能戴帽子、墨镜。等等。那样拍不出你人,做的再好也没用了。在过程中没做错一题就会提示你错误,你会知道你被扣了多少分,十分以上你就不及格了。

      所以每十道题只允许错一道提。当然不错更好。过程中可能会电脑死机,不用担心,做过的题已经保存,重启机器就行了。答完题,点交卷,90以上恭喜你及格了。别忘了签字确认。 一般会有两次机会,如果第一次没通过,抓紧看书,再考就差不多了。希望你过关! 。

    张***