车贷提前还款利息怎么算

好评回答
      提前还款方式分为两种,一种是全部提前还款,另一种是部分提前还款。
    全部提前还款是指一次性结清车贷本息。全部提前还款之后,利息计算截止到还清银行本息的当日,换句话说就是你借了银行多久的钱就算多久的利息。
    部分提前还款是只归还贷款的一部分本息,还有剩余本息未结清的情况。
      未结清的贷款本息,利息还是按照原有借款合同上约定的贷款利率执行,如果这部分有优惠可以一直享受。 各大银行车贷提前还款的算法和规定: 1、建设银行贷款提前还款利息怎么算?贷款不满一年而要提前还款的,要收取提前还款额的3%。一年到两年的收取2%,两年到三年的,收取1%。
       2、农业银行贷款提前还款利息怎么算?贷款不满一年提前还款的,以本金*月利率收取,贷款一年后,不会收取违约金。 3、工商银行贷款提前还款利息怎么算?贷款不满一年提前还款的,要收取提前还款额的5%,贷款满一年后提前还款,则和农业银行一般,不收取任何违约金。
       4、中国银行贷款提前还款利息怎么算?贷款不满一年提前还款的,收取最高不超过六个月利息的违约金, 贷款满一年后提前还款,和农业银行一样,不收取违约金。 5、交通银行贷款提前还款利息怎么算?对提前还款额有规定,至少为每月还款额的六倍,部分提前还款者可每年免费还款一次。
       6、招商银行贷款提前还款利息怎么算?贷款不满一年而要提前还款的,要收取至少相对于实际还款额3个月的利息,而一年之后,则只需要一个月。

    何***

    一般有两种方法,第一,交纳一个月的利息作为违约金;第二,按余款的千分比计算出违约金。如果银行按照第一种方法收取违约金;如果是按照第二种方法计算违约金,那么知晓如何计算的人就少了。
    首先,借款人要计算出自己已经还了多少本息;
    然后,算出未还贷款本息;
    最后,用剩余贷款本息乘以违约金率,即可计算出违约金。

    C***

      对于车贷提前还款要利息吗来说,违约金的算法大概有两种:补交一个月的利息为违约金;按余款的千分比计算出违约金。
    对于车贷提前还款利息怎么算来说,第二种违约金的具体算法:
    例如贷10万元,三年(36月)期,已还12个月。如果因为今年年底的加息让准备提前还贷款,在今年年底前还清,按银行相关规定,还是按老的利率来计息,即5.49%;还有24个月未还所剩余本息为:
    301.914×10×24(月)=72459.36(元)违约金:按千分之五的违约金率来算72459.36×0.5%=362.3(元)
    共计:所剩本金+违约金10(万元)×24/36+362.3=66666.7+362.3=67029(元)
    如果这24个月是放在明年1月1日之后提前还掉,计息利率就按5.76%来计算了。
       对于车贷提前还款利息怎么算来说,明年元旦之后还有24个月剩余,本息为: 303.13×10×24(月)=72751.2(元)违约金:按千分之五的违约金率来算72751.2×0.5%=363.8(元) 共计:所剩本金+违约金10(万元)×24/36+363.8=66666.7+363.8=67030.5(元) 算下来可以发现,无论是今年还是明年提前还,违约金额总的来说不是很大的。
      只要手头宽裕,花300多元钱来减少24个月的利息支出还是值得的。 提醒:由于消费者提前还款会对银行造成一定损失,所以,一般银行都会规定交纳违约金。

    天***