小孩肠胃不好怎么办?

 小孩肠胃不好怎么办?哪些保健用品能够增强肠胃功能?

全部答案

  • 可以吃点妈咪爱调理下吧

    李***

  • 可以吃益生菌和妈咪爱一般对于肠道菌群有一定的调节作用,不宜吃过凉的食物,过凉的食物进入胃中,很快的引起胃黏膜血管的收缩。胃酸的分泌、消化因子的分泌都会受到影响。

    l***

  •   若是疾病引起的,应去医院诊治,以治疗原发病为主; 若是由于小孩脾胃虚损,运化失宜,消化吸收功能长期障碍所致,可以调理脾胃为主,促进脾胃功能的恢复。介绍几款食疗方: 1、山药米粥:功能——调补脾胃,滋阴养液。 主治——小儿积食不消,吃饭不香。 做法:大米或小米100克洗净,干山药片100克碾碎,一起入锅,加水适量熬成粥,每日早晚代粥吃。
       2、消食脆饼:功能——消食开胃。 主治——小儿饮食不当造成的积食不消,饭量减少。 做法:鸡内金1~2个洗净晒干或用小火焙干,研末。将鸡内金粉与面粉、盐、芝麻一起和面,擀成薄饼,置锅内烙熟,用小火烤脆即成消食脆饼,作为主食或点心服食。 3、白萝卜粥:功能——开胸顺气,健胃。
       主治——小儿消化不良,腹胀。 做法:白萝卜、大米分别洗净。萝卜切片,先煮30分钟,再加米同煮(不吃萝卜的可捞出萝卜后再加米),煮至米烂汤稠,加红糖适量,煮沸即可。早晚代粥食,经常食用。 4、山楂蜜膏:功能——健脾开胃,补中润燥。 做法:将山楂洗净切片,入锅加水适量煮烂,用饭勺捣碎山楂,使其成糊状,倒入蜂蜜,继续加热收膏。
      稍凉后装瓶备用。每日3次,每次半匙至一匙,开水冲化饮服。

    风***

  • 药店里很多的可以让他给你推荐

    无***

  • 可以喂妈咪爱调整一下吧。

    胡***

  • 亲,可以吃点保健品的,如益生元

    高***