常见发动机气缸体损坏的原因有哪些?

全部答案

  • 气缸体磨损常发生在三个部位:即轴承座孔一(包括主轴承座孔和凸轮轴承座孔)、气缸承孔(包括气缸筒承孔和气缸套)和气门座孔(包括气门座圈承孔、气门导管承孔和气门挺杆承孔)。这三个部位是发动机气缸体最容易磨损的部位,所以设计时在轴承孔上安装滑动合金轴承,气缸筒座孔上加合金缸套,气门座口加耐高温耐磨的合金座圈等。
      为了使气缸体使用耐久,还必须给保修留有足够的更换配件和配件加级的余地。所有这些部位的磨扭与气缸体不发生直接关系。但是,由于发动机运行中的故障、保修作业中的不慎、配件材料质量以及累次大修,气缸体承座孔达到极限时缸体就会磨损,甚至报废。

    R***