怎样检测气缸体的气缸?

好评回答
      用内径百分表在气缸活塞销方向(Y-Y方向)及其垂直方向(X-X方向)选上、中、下三段的六个点各测量一次气缸内径。测得最大值即是气缸内径值,若气缸内径值大于使用极限值,则应对气缸进行镗缸修理或更换气缸。测得最大值减去最小值即是气缸的锥度,X与Y方向的差值即是气缸的椭圆度。
      对气缸的锥度和椭圆度进行测量时,内径百分表必须与被测量部位保持平行。气缸锥度和椭圆度标准值小于或等于0。 01mm,若测得值大于使用极限值0。025mm,应对气缸进行镗缸修理或更换气缸。其最大磨损部位通常在气缸顶部向下10〜20mm的位置。如果发现气缸内壁有严重伤痕极限值,那么应对气缸进行镗缸研磨修理,必要时更换气缸。

      或当气缸最大磨损部位的内径尺寸超过磨损极限时,应对气缸进 行修复或更换。检测气缸前应观察气缸内壁是否有损伤、擦伤的痕迹。如果气缸壁有面积不大的擦伤、划痕或黏结物,那么可先用细砂纸将黏结物除去,然后用抛光砂纸浸汽油进行抛光,以确保测量值的精确。

    1***