清蒸鲫鱼豆腐的做法是怎样的?

全部答案

  • 清蒸鲫鱼豆腐的做法:
    材料:鲫鱼4小条,豆腐1/2块。胡萝卜1/2根。竹笋1小块,干蘑菇2个,鸡蛋1个,白果1-2个。调料:酱油2大勺、酒1大勺、色拉油2大勺、料酒1大勺、牙签4根。
      做法:1.将鱼开膛破肚洗净后,在鱼背划一刀,用酱油、酒渍泡使之入味。2.豆腐放入热开水中边搅拌边煮,捞出来后用布包严,挤出豆腐中的水分。3.把胡萝卜、水泡干蘑菇、竹笋切成细丝,待油锅烧热后,放人胡萝卜、水泡干蘑菇、竹笋丝煸炒,再将豆腐放入锅内,继续煸炒,加入酒、料酒、酱油调味,最后放入鸡蛋搅拌。4.将煸炒的材料,塞进鱼背夹缝中,放入白果,插上牙签,放在蒸锅上蒸15分钟即可。食用时,滴上几滴柠檬汁。

    默***