不正确的思想观念会造成筋伤吗?

全部答案

  • 会,情绪一定会,会让体质变得更寒。体质变寒就容易影响到筋伤。你老想东想西,想得昏昏沉沉,你那个筋就容易伤到、绷紧,或是睡不好也会。

    身跟心是一致的,心会影响到身,身同样也会影响到心,所以它两个都是同时互相影响的,不可能说独立的。

    也就是你身体好,你心情就舒畅。就好像一位师父讲的,他想修行,但是每到了晚上,整个人就昏昏沉沉,完全支撑不了。那他的心是清净的啊,但是身不做主啊。这能吗?不行。

    身好了,结果他的心,每天胡思乱想,你说他的心会静下来吗?不可能。

    所以,这两个绝对都是一致的。所以我认为最完整的医学是身心都要调理。那我认为我这一部分,比较着重在谈身的部分。至于心的部分,不是我不谈,我认为这一块也很重要,但是很多人在谈,包括很多宗教家、心理家……都在谈。那我就把我这一块做好就好,但你们问我,绝对有关系,没有偏重。

    姐***