糖尿病可以吃含麦芽糖醇的食物?

糖尿病可以吃含麦芽糖醇的食物?糖尿病可以吃含麦芽糖醇的食物?

全部答案

  • 麦芽糖醇属于甜味剂,可以改善食物的口味,糖尿病病人可以少量进食,不建议长期大量进食。对于麦芽糖醇、木糖醇等这一类食品,大部分用于糖尿病的点心,作为改善口味的添加食品。如果长期大量饮用、食用,会对血糖的波动造成一定影响。麦芽糖醇的含糖量比葡萄糖低,可以在体内进行代谢,但是长期大量食用,还是会对血糖造成波动。因此,麦芽糖醇作为添加食品的辅助治疗,建议少量食用,需要控制摄入量。

    遺***

  • 你好,麦芽糖醇里面不含有葡萄糖,不会直接导致血糖升高,所以糖尿病人可以吃。

    晴***