日常如何对卵巢囊肿自测?

全部答案

  • 卵巢囊肿早期的症状其实并不 太明显,但只要女性朋友细心察觉身体的变化,还是可以做到初期自检, 把病灶及时扼杀的。
    胃肠道不适卵巢囊肿早期,患者几乎都会出现腹胀、饮食减少、消痩等胃肠道疾病。
    腹围增組卵巢囊肿早期患者会发现自己衣带渐紧,按压腹部能明显感到内有肿 块,有明显的腹部肿胀感,甚至是腹痛症状。
    月经不调卵巢囊肿会压迫盆腔使血管分布改变,引起子宫内膜充血。
    下肢水肿卵巢囊肿会造成盆腔和腹腔内压増加,阻断下肢静脉回流,导致腹壁 和双侧下肢水肿。
    排便困难卵巢囊肿压迫盆腔和腹腔,也会导致排尿困难、便急或大便不畅等症状的发生。

    王***