汽车空调系统加注制冷剂的方法是怎样的?

全部答案

  • 加注前先抽真空,然后定量加注。但是也有的修理厂和维修点简易操作:先用真空泵从工艺口抽空空调系统,然后使用管子或表组靠压差把制冷剂压入空调中,此种因为充注量难以确定,所以一般靠经验,开启空调后看温度和压力再适当调整。若多则放出,若温度不冷或压力低则再靠空调的压缩机吸入口吸入。

    张***

  •
    	制冷剂加注工作分为两种,一种是制冷系统内部制冷剂不足,进行补充;另一种是制冷系统中无制冷剂,需重新加注。
    	空调制冷剂的加注方法如下:
    	1)安装歧管压力表,将绿色的软管的一端接压力表的中部,另一端接真空泵,然后进行抽真空作业。
    	2)安装制冷剂罐。
       把加注罐安装到歧管气压表上,完全关闭歧管气压计低压侧和高压侧的阀门,把制冷剂罐安装到歧管气压计中间的绿色加注软管,顺时针转动手柄直到针阀在制冷剂罐上钻个孔,逆时针转动手柄退出针阀,按下歧管气压计的空气驱除阀,放出空气直到制冷剂从阀门释出。
       3)从高压侧加注制冷剂:发动机不工作时,打开高压侧阀门加入制冷剂直到低压表到大约0。 98MPa,加注后,关闭阀门。 4)检查漏气,用电子检漏计检测系统漏气的情况。 5)从低压侧加注制冷剂:关闭高压侧阀门后,起动发动机并运行空调,打开歧管压力计,加入规定量的制冷剂。
       加注条件: ①发动机转速为1500r/min。 ②鼓风机速度控制开关处于“高”位。 ③A/C开关为“开”。 ④温度选择器为“最凉”。 ⑤完全打开所有车门。 6)更换加注罐时,关闭高低压两侧的阀门;更换后,打开驱气阀从中部的软管(绿色)和歧管压力表中放出空气。
       7)根据歧管压力表的压力显示检查制冷剂的加注量。在制冷剂加注量达到规定量时,歧管压力表的压力也应达到规定值,其规定的压力: 低压侧为0。 15 ~0。25MPa 高压侧为1。 37 ~1。 57MPa 8)制冷剂加注量符合要求后,关闭低压侧阀门并关闭发动机。

    第***