地理知识

世界上最长的河是什么?
世界上最大的湖泊是什么?
世界上最大的海洋是什么?
世界上最高的山峰是什么?
世界上最大的哺乳动物是什么?
最界上最快的陆地哺乳动物是什么?

好评回答
    世界最长的河是尼罗河,尼罗河全长6600米,
    世界上最大的湖泊——里海,它的面积为37.18万平方千米
    世界上最大的海洋是太平洋 ,东西宽处约19000多公里,南北最长约16000多公里,面积达1.8亿平方公里,占全球面积的35%,整个世界海洋总面积的50%,超过了世界陆地面积的总和。
    世界上最高的山峰是珠穆朗玛峰 ,海拔8848米,为世界第一高峰.
    世界上最大的哺乳动物是蓝鲸 .
    最界上最快的陆地哺乳动物是猎豹 .

    达***

其他答案

  • 尼罗河 里海 太平洋 珠穆朗玛峰 鲸 豹

    小***

  • 世界上最长的河是尼罗河.
    世界上最大的湖泊是里海.
    世界上最大的海洋是太平洋.
    世界上最高的山峰是珠穆朗玛峰.
    世界上最大的哺乳动物是蓝鲸.
    最界上最快的陆地哺乳动物是猎豹.

    d***

  •   世界上最长的河是是有争议的(尼罗河的长度为6,695公里;南美洲国际河流亚马孙河是全球河长最富争议的长河,其长度数据有介于7025公里与6275公里间的许多种。依据前者,亚马孙河为世界第一长河,并且是世界上唯一超过7000公里的河流;依据后者,该河长度则不仅不及尼罗河,而且不及长江与密西西比河,仅列全球第四)
    世界上最大的湖泊是里海,它的面积为37。
      18万平方千米 世界上最大的海洋是太平洋 世界上最高的山峰是珠穆朗玛峰,(珠穆朗玛峰坐落在喜玛拉雅山脉中段,中国、尼泊尔边界线上,是世界最高峰,被称为“世界第三级”,其海拔高程举世瞩目。除了1975年我国测量的8848。13米外,外界还有8848米、8840米、8850米、8882米等多种说法。

      2005年5月22日,我国珠穆朗玛峰登顶测量队登顶测量成功。10月9日,我国政府正式宣布:珠穆朗玛峰峰顶岩石面海拔高程8844。43米) 世界上最大的哺乳动物是生活在海洋中的蓝鲸 最界上最快的陆地哺乳动物是非洲猎豹,非洲猎豹是世界上奔跑速度最快的四足动物,瞬时速度可以超过110千米/时。

    1***

  • 世界上最长的河是尼罗河
    世界上最大的湖泊是里海
    世界上最大的海洋是太平洋
    世界上最高的山峰是珠穆朗玛峰
    世界上最大的哺乳动物是蓝鲸
    最界上最快的陆地哺乳动物是猎豹

    小***

  • 尼罗河 里海 太平洋 珠穆朗玛峰 鲸 豹

    m***