大家好啊我想自学一下电脑

大家好啊,我想自学一下电脑,还想买一些书,不知该买那些,大家帮忙推荐一下,谢谢啊!

好评回答
    我刚学习电脑的时候也是想看一些书籍啊,什么的。可是我在学校也就是看书,上机操作的时间少的可怜。几乎什么都没有学会。
    毕业后,我在家里自己学习,首先给自己定一个学习目标,想想学习哪些专业,电脑的知识太多了,我们不可能把它全部学完。只选择一个专业就可以了。
    如果学简单的文字排版啊,表格,就学习Office,平面一块就学习photo shop和CorelDRAW,还有网络,学习Dreamweaver再深点就是编程。
    自学电脑首先自己要有电脑,可以上网。
    然后到一些网站上学习就可以了,如硅谷动力,网易学院等。
    希望对你有帮助!

    牛***

其他答案

  •   首先要看你想学什么,要有一个明确的目标。(为什么学的问题)在黑魔方电脑系列书中有一个对计算机学的东西有一个较明确的分类和各自的关系(谁是谁的基础),你可以上网查下。不要什么都想学,什么都没学好。有的放矢。
      再就是要坚持,在生活中学习,我就是这么学的。单独学习的时间是很少的。但书和实际操作是少不了的。不过要看你学什么,有的看书人多些,重理解 如计算机网络 上网操作就不多,但在平时上网就要有一个新的看法,用网络的角度重新去看你上网的活动。
      好了,这是我学电脑的一点自己的想法,如果你想进一步的话,  330617704  一起学习啊!!

    易***

  • 看每期的>>就好

    汶***

  • 你可以先学一些基础,比如OFFICE,和了解一些电脑知识,比如应用基础,而简单的电脑保护等等,不过重要还是你喜欢什么如果喜欢网页当然可以也去学,总之而言,是要知道自己想学哪方面,因为电脑的范围太大了,没有可能全部了解,总之见意你侧重一方面去做!

    凌***

  • 慢慢摸索就行了,搞坏了系统就重装,过不了多久你就是高手了,呵呵!

    难***

  • 看书有用?你上网慢慢边看边学嘛!

    g***