溥仪在东北伪满洲当皇帝,他有没有制止日军屠杀?

1937年,南京大屠杀时,溥仪在东北伪满洲当皇帝,他有没有制止日军屠杀?1937年,南京大屠杀时,溥仪在东北伪满洲当皇帝,他有没有制止日军屠杀?

好评回答
    他当时只是日本人扶植的一个傀儡而已
    他即使知道这样的事实
    又怎么可能对自己的主子说三道四的呢?

    红***

其他答案

  • 溥仪是日本扶持的皇帝,自己没什么实权,就是日本人在东北搜刮民脂民膏,他在一边分一杯羹(嫖餐除外),有段时间,日本人想要找个大和族的姑娘和妻离子散的溥仪成婚,生个日本血统的太子,将来可以坐拥东北三省,溥仪也是无奈啊,后来自己找了个妃子了事,如果南京大屠杀的时候出来劝驾的话,日本人大怒别说神器难保,野田提着军刀:我把你砍了凑106个.所以溥仪不敢怎样.加上多年的沧桑变故,颠沛流离之后,看惯了大权的交接,领悟了什么叫"是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红."麻木了,再不会为天下苍生而动容,只想做一天和尚撞一天钟

    幸***

  • 溥仪只不过是一个傀儡皇帝,身边仅仅有30多人的卫队,他有什么能力制止日本人的暴行?!

    高***

  • 他自己都自顾不暇呢.
    何况,当时谁会承认在南京制造了屠杀?日本人会这么告诉溥仪么?

    更***