初二数奥

已知方程组Y^2=4X,Y=2X+A,有两个实数根为X=X1,Y=Y1和X=X2,Y=Y2,且X1*X2不等于0,X1不等于X2,设B=1/X1+1/X2,求(1)求A的取值范围;(2)试用A的代数式表示B;(3)是否存在B=3的A的值?若存在,就求出所有这样的A值,若不存在,请说明理由.

好评回答
    ⑴方程组代入求△=4X^2+4(A-1)X+A^2>0
      A<1/2
    ⑵B=X1+X2/X1X2 用根系关系(就是韦达定理)表示
      X1+X2=1-A
      X1X2=A^2/4
      B=(4A-4)/A^2
    ⑶令B=3
      3A^2-4A-4=0
      A=2或-2/3

    w***