下雨天怎么办?

下雨天,如果路面积水很多,能达到排气孔那么深,过去的时候,是低档大油门,还是低档小油门?还是???

好评回答
    要是你说的这种情况,用1档大油门过水,过程中千万别松油门,否则水会倒灌进发动机.那样就完蛋了.如果在水中熄火,也别再着车,等水退了或者想办法拖出去,强行打火的话,发动机会坏掉,而且保险公司是拒赔的,千万小心.

    兔***

其他答案

  • 我的意见是抵挡中油门匀速通过,当然在水中熄火了,就要看积水有好深,如果超过进排气管了也别再着车,等水退了或者想办法拖出去,强行打火的话,发动机会进水损坏,而且保险公司是拒赔的,千万小心. 反之可以试着灯火,但不要强行打火,不然会伤害马达的,也会耗尽电瓶的电的,晚上的话连个灯光信号都没有,是很危险的。

    缘***

  • 是低档大油门,并稳住油门。水的阻力大,小油门肯定是不行的,但是在水中猛冲也是不行的,涌起来的水有可能被吸入发动机中。

    老***

  • 尽量是采用低档大油门,不能来回变换挡位,始终是一个速度匀速前行,不能靠前车太近,尽可能与前车保持一定的距离,以便及时观察前面的路况,遇到情况随时可处理。

    昂***

  • 应该是低挡大油门,原因一:这样可以尾气有足够的压强,来抵挡水的压强;第二这样可以很好控制油门,切记"不要在过水潭时变油门"。

    大***

  • 最好是绕道行驶,一旦水通过排气管进入发动机就惨了,实在要过去就低档位大油门,在水中熄火就完蛋了。

    龙***