关于TURBOC2的问题

  帮我用TURBOC2编写个流星的动画效果,谢谢~
能用的话加送100~

全部答案

  •   呵呵,你是对c语言图形编程不熟悉吧,我给你各下雪的例子,你自己看懂了就会写流星的了。
      希望你看懂了自己写出来,编程很有乐趣的 #include #include #define ESC 0x011b #define ENTER 0x1c0d #define DOWN 0x5000 #define UP 0x4800 struct Snow/*雪的一些参数*/ { int x; int y; int speed;/*雪花的速度*/ }snow[100]; struct Star/*星星的一些参数*/ { int x; int y; int color; }star[200]; int key;/*按键变量*/ int keyx,keyy;/*选项键的坐标*/ int snownum=0;/*雪的个数*/ int size;/*保存区域的大小*/ int change=10;/*变颜色有关*/ void *save1,*save2;/*保存空间*/ void Copy(void);/*保存区域*/ void DrawSnow(void);/*具体实现*/ void Pr(void);/*输出字体*/ void Choose(void);/*选择演示内容*/ void DrawStar(void);/*最后的星星效果*/ void DrawBall(int x,int y,int color);/*画选择的球体*/ void Init(void);/*图形驱动*/ void Close(void);/*图形关闭*/ void main(void) { Init(); Copy(); DrawSnow();/*雪花飘动*/ Choose();/*选择演示内容*/ DrawStar();/*结束画面*/ Close(); exit(0); } void Init(void) { int gd=DETECT,gm; initgraph(&gd,&gm,"c:\\tc"); cleardevice(); } void Close(void)/*图形关闭*/ { getch(); closegraph(); } 。

    江***

  • 建议你将此问题发布到专业的编程论坛去问问

    s***