实现中华民族的伟大复兴是一次新的长征,你对这句话怎么理解?

好评回答
    说明中华民族的伟大复兴就如长征一样,需要经历长久的岁月,需要经历艰难困苦,需要我们要有钢铁般的意志力。

    一***

其他答案

  • 苏教版语文书第6页中的第3题 为什么说实现中华民族的伟大复兴是一次新的长征?因为:
    1,中华民族(实际上是汉族)被蒙古统治100多年,被满清统治200多年,已经被改造为标准奴才了,奴性早就进入骨髓,到现在还有大量残留,所以要想复兴,必须驱除奴性!而这不是一代人两代人所能办到的。
    2,不希望中国复兴的异族有很多,有的甚至想把中华民族的复兴窜改为蒙古满清的复兴。(参见电视里歌颂满洲酋长英名神武以及歌颂满洲人统治下有多么美好甚至蒙古统治中国时期“四等人”的各种电视剧)
    3,我党现在的理论是“摸着石头过河”,谁能保证河里的石头的连续的?谁能保证河里没有暗流或者深渊?
    所以,是一次新的长征。前途光明,道路曲折。
    前途光明,道路曲折。

    z***

  • 人们说,实现中华民族的伟大复兴是一次新的长征。是啊,建设祖国这项事业是永久性的,只要我们每个中国人都为祖国做出贡献,我们就会取得一次又一次的胜利;所以,这就需要我们有共同的目标。

    霞***