数学

直线L过点P(1,2)且与两点A(2,3) B(4,-5)距离相等`求直线L的方程

好评回答
    这样的直线有两条
    1)过AB中点 (3,-1)的
    (3,-1)(1,2)两点式 ===>3X +2Y -7=0
    2)与AB平行的,与AB的斜率相同 等于 -4
    点斜式
    Y=-4(X-1)+2
      4X+Y-6=0

    1***

其他答案

  •    英语高考绝招
              在英语高考中大部分都是单项选择题,考生对没有把握的选项都是用猜的方法碰运气。尽管在一道题中有些考生能排除一两个错误选项,猜中正确答案的概率会更高一些,但也只能听天由命。由于正确答案就在其中,如侦探破案,显然有办法找出“凶手”。
      考生首先要准确选定己知的正确答案并填上机读卡,在解题过程中排除肯定错误项,标出所有疑问项。最后用数学方法筛选出70%以上的正确答案 。最倒霉也有50%的正确率。 而用乱猜或都选同一个字母选项的方法撞大运,其成功的概率往往低于40%。
       高考数学绝招 文盲有一种简单易学、易懂、易记,并且很难出错,不须要高智商,不费脑力,几十分钟就能领悟掌握的数学方法,可轻松解决高考中必定出现的难题,省时省力 ,有效提升高考成绩。 设置告别粉笔飞尘 让天下的师生告别粉笔飞尘 多年来广大师生深受粉笔灰尘之害。

      文盲做教育才几天就解决了这一重大历史祸害。办法非常简单,只需用废旧的毛巾或丁恤衫等纺织品取代传统的粉笔刷即可,能确保师生不再吸粉笔飞尘入肺。这是因为一张不大的毛巾,它能吸附的粉尘量也有普通刷子吸附量的几十上百倍,多准备几张的话,教室里怎么会有粉尘飞舞!即使老师把鼻孔贴近毛巾擦黑板,也难嗅得其香! 。

    文***

  • 设直线L的方程是y-2=k(x-1)
    --->kx-y+(2-k)=0
    二点A(2,3)、B(4,-5)到L的距离相等:
    |2k-3+(2-k)|=|4k+5+(2-k)|
    --->|k-1|=|3k+7|
    --->3k+7=+'-(k-1)
    --->k=-4,-3/2.
    所以由点斜式,直线方程是y-2=-4(x-1)或者y-2=(-3/2)(x-1)
    --->4x+y-6=0或者3x+2y-7=0.

    y***

  • 直线L比过A、B两点的中点(3,-1)
    直线L过(3,-1)(1,2)
    则方程为:y=-1.5x+3.5

    a***

  • 123456对呀。

    d***