求5-10篇劳动日记

好评回答

其他答案

  •

    新***

  •   1  今天,妈妈答应让我来生煤炉。
    我原来以为生煤炉很容易,实际上煤炉很不好生着。妈妈先对我说了生煤炉的要点:“生煤炉时,先要在炉子里放上木屑、废纸等容易燃的引火物,然后把引火物点燃,再轻轻夹起煤块,放入炉中,就行了。”说完,妈妈买菜去了,留下我一个人来学。
           我照着妈妈说的,先把木屑和废纸放入炉子里,用火柴去点,但由于我胳膊短,不是烧疼了手,就是火柴灭了。我正愁眉不展时,忽然看见了酒,我不由眼睛一亮,一拍大腿,一个好注意涌上了心头。我用火钳把里面的废纸夹出来,向上浇了一些烧酒,再放入炉里,然后把两根火柴点燃后一起扔进去。
      “呼”的一声,燃了!我高兴极了,急忙添纸、加煤,忙得不亦乐乎!待炉烧红后,我又把一块煤放进去,等它烧着。我站在一边想:“原来这到容易!”不由得意起来。谁知,“骄兵必败”,正当我得意之时,只见炉里冒出一股烟,煤一下子碎了。呀!这是怎么回事?我只好哭丧着脸把碎煤夹出来,又用钳子夹了一块干的煤,踮着脚,双手捏紧火钳柄,小心翼翼地把煤放进去,这才放下了心头大石。
         过了一会儿,下面的煤红了,我又把另一块放了进去。一会儿,两块煤都着了。我高兴地喊:“成功了!”       这时,妈妈回来了,我正要告诉她成功的消息,她却看着我笑了。我莫名其妙地走到镜子前一看,啊!我成了大花脸了。我不由得也笑了起来。
       2 贵鬼从没看到穆先生的睡相如此剌手。  “和迪斯的宠物有一拚。”  其他宫里的GG也全都不顾形象的四仰八叉的趴在自己的床上,像**一样发出@@@的声音睡得正香。 贵鬼长叹一声。也难怪,只因为我们唯恐天下不乱的女神突发奇想,说我们的黄金GG们太养尊处优(实话……),要他们感受一下劳动人民的辛苦生活,以深刻体会今日之美好生活之来之不易,以深刻体会雅典娜女神之用心良苦之伟大,以深刻体会!@#$%^&*(……,于是,GG们被无情的扔到一个鸟不生蛋龟不靠岸的偏远农场去参加农业劳动……两个月后,黄金们就成了这副样子了……  “真不知道他们在那里过的是什么样的生活。
      ”  贵鬼帮先生整理带回来的衣物,以外的在一堆***的衣服裤子袜子里发现了一本日记本……  穆穆,偶对不起你……   下乡前一天 阴  明天就要去下乡劳动了,大家情绪很低落……  小米和小艾去圣域边的小镇买生活用品,出去九个小时至今未归(迷路……);大艾拖着妙妙去找他们,出去六个小时至今未归(迷路?);小鱼在理东西,据杂兵说已经理了二十几箱了(汗~);修罗和迪斯在打架,因为迪斯在山羊宫的垃圾箱里看到了螃蟹壳;师傅和老师被叫到女神殿,号称和女神商量下乡事宜;小撒在开导快要暴走的隆隆,因为他也被逼着要去(雅典娜逼海皇,海皇把隆隆给卖了);牛牛在睡觉;沙沙在睡觉(当然不是和牛牛睡在一起……);我在写日记。
        这次一共去14人,十二黄金+加隆+指导员史昂。为什么要加两个人?雅典娜说隆隆原来就是黄金,而我师傅去是因为老茄子一个人明显压不住这么多问题儿,“大家团结就是力量嘛~~哦~”……(有联系吗?怀疑其智商)  其实我不是很反对下乡劳动的啦,能回归自然,又能过集体生活(黄金们也很少集体行动的~)。
      再说,就那点劳动能难倒我们黄金圣斗士吗?呵!呵!不过话说回来,这既然是雅典娜出的主意,那就很难说了……我到现在还怀疑小鱼会答应来是不是女神在他的饮料里下了蒙汗药……小丫头为什么要我们去劳动呢?  今天一整天我总感到女神殿有隐隐约约的阴笑声怪笑声。
        天黑沉沉的……我有不好的预感。   下乡第一天 特大暴风雨  现在是半夜。  这里是香蕉共和国南瓜县的洋葱头农场,条件不是很好啦~~真的不是很好的啦~~~而且我们刚来就下暴风雨。没办法,将就了。
      一行十四人就这样住下来了(就这样住下来了??!!)  第一天晚上,睡到半夜大家都醒了。沙沙说很吵但牛牛发誓自己没打呼,小艾说很冷但小米肯定自己没惹妙妙生气,迪斯说我们的门没了被大家嘲笑他在做梦,小撒隆隆异口同声喊:我们的门真的没了!于是众人作痴呆状看着空荡荡的门框和远处在狂风中荡漾的长方形。
        接着我们陆续发现被雨点打穿的屋顶、被风吹进来一地的本地特产洋葱头、门外被雷劈成香肠花的树、和门同样命运的窗…………现场惨不忍睹(请想象青铜们打海皇之后打冥王之前的圣衣)就在这时四面升起十几个充满殷切期望的小宇宙,……我明白我明白我补还不行吗?真是的,什么豆腐渣工程都交给我处理。
        好不容易把屋子补好了,大家却兴奋的睡不着摆起了牌桌。这么吵我怎么睡?所以我就来写日记了。  现在是下乡第一天的半夜。路还很长。   下乡第二天 ~第十天 持续狂风暴雨  由于天气原因我们的劳动限于在室内编草绳。
      (猫猫:不奇怪,偶下乡时逢到下雨就是编草绳的,还有比赛的哦~~不过黄金们都是光速啊,这比赛……用得着比吗?)  但是,问题是!即使我们编着手不累,农场老伯ABCD搬着不累,那也要有那么多草够我们编的呀(汗~~)再说,老是窝在危棚简屋中编绳子也不符合我们的作风(这种房子随时可  能坏掉,坏了还要我来补……累~)。
        既然农场方也想不出什么好办法,那干脆请示雅典那让我们回去算了。我们中间最富的有产阶级,隆隆,拿起超薄可视手机……现在海洋大开发,海斗士都发的可以,555还是跟着海皇混好T-T可是手机打到没电圣域那头还是没人接。隆隆火大,操起手机欲扔之而后快,被众人阻止。
      (他不心痛我们还心痛呢,我哭~我一边拦他一边哭~)  雅典娜,还有青铜,这群臭P小孩早不消失晚不消失,偏偏这个时候消失!存心和我们过不去啊!可疑~~可恨~~那边一直反对我们回去的ABCD老伯推出几车我们刚编好的草绳笑眯眯的说“把它们编成草鞋吧”  我无语问苍天问天地诸佛神问我的总公司……(猫猫:原话出自《原兽物语》中的村上静马) 下乡第十一天 多云  总算不下雨了。
        那就意味着我们要开始干活了,开始干农活,开始干不是人能干的“农活”……割麦。  割麦?小case了。你也这么想吧,我也这么想,大家都这么想。  这正是问题所在……  凌晨,ABCD拿着地图,指着图上的一个点说“今天你们就去这里去割麦吧”……当我们到达那个“小点”时,才发现那片田的大小快赶  上一个雅典城了……这时师傅回忆说那ABCD拿的好像是世界地图。
        沉默。(默哀)  “为了世上的爱与和平,为了黄金圣斗士的名誉,为了晚饭和睡眠,我们拚了!!”(好像少了个“为了女神”……还好她听不见……)  牛牛第一个冲进麦田,在一瞬间清理了数百亩田的麦子。众人还未惊叹完牛牛在速度方面有长足进步,立马头上一滴汗,发现麦子们全明显遭到重压平贴在田里。
      在这条麦子铺成的地毯尽头,一陀东西正冒着轻烟……-_-bb先把冒烟的牛拉回来先。  接着小艾一记光速拳把倒了的麦子打得竖了起来,几秒钟后齐刷刷倒向另一边。小艾被大艾捶脑袋。修罗得意地亮出圣剑,但他明显只会用竖劈的,结果一排小麦变成了小树苗状。
      小鱼优雅的衔起一根麦穗(-_-b),一声“魔宫小麦”,只见麦子们成螺旋状优雅的飞向天空,闪了一下消失不见。迪斯阴笑出场……(积尸气对麦子有用吗?只是阴笑一下下而已,没有下文了)小米灿烂一笑,举起“猩红毒针”……(知道针尖对麦芒吧?这就是了……但对割麦好像也没用耶)妙妙静观其变,但脚下的大地已成为了冻土。
        头上画满叉叉的小撒叫来了沙沙。接着沙沙用六道轮回把麦子全轮成了面包。接着我和师傅合作把面包瞬间移动回了农场。  农场的ABCD老伯出乎意料的高兴。晚上我们总算吃到了不放洋葱的饭菜,thank god,知足者常乐。  不知道明天会有什么样的户外运动。
        先睡了再说。zzzz   下乡第十二天 晴  当我昨天什么都没说。  今天天还没亮,ABCD就把我们拉到了海边,布置了“户外运动”:捕鱼。群雄愤起。一来是大家昨晚又开牌局现在明显睡眠不足,二来觉得捕鱼关农场p事干嘛我们非得这么早起来帮你干活啊。
      不爽的~  ABCD拿出雅典娜发来的传真,说上面来的指示,要你们好好劳动全面劳动哦哈哈哈哈……的确是女神的没错。人间蒸发的雅典娜来的指示啊,遵命~~  除了小鱼,其余人忍痛准备开工。从刚才说到“捕鱼”眼神就不对的小鱼,在ABCD得意的转身离去时,在他身上留下了一点纪念品——一枝狂笑魔宫玫瑰。
      五分钟后,远处传来爆炸性的笑声,然后渐渐远去~~~  大家会心一笑,然后发现手头一样捕鱼工具也没有……  (发泄镜头,少儿不宜……)  说归说,做归做。世界上还有黄金圣斗士做不到的事吗~~  为了不重蹈昨天的覆辙,小撒事先就做好安排:小鱼洒下特殊香味的花瓣,把鱼群引上来,然后让妙妙把表层水连鱼带水一起冻起来,再由修罗切成一块一块的,大家搬回去就是了。
        “大家还有问题吗?”  “没——”“有!”隆隆出列“老哥你真的老糊涂了,忘了我是什么身份啦?”众人“哦~~~~~”  隆隆再一次在“众目睽睽”之下拿出先进的通讯工具……  隆隆站在山崖上遥望日出,好潇洒~~~  小撒站在山崖旁头上开始有黑线,好~~~像有点不对……  半小时后,一群海斗士带来了规定的数量,隆隆验收完毕,手一挥,海斗士乖乖回去。
      那派头啊~~~(我就说嘛,当海将军是爽呀~~)  “老哥,接下去的还是要你来做的啦~~加油搬哦,我累了,先回去睡了……”隆隆突然事态不对,“black老哥出现,大家快闪啊~~~~!!”  一阵银河星爆。由于大家闪的及时,没有伤亡。
      不过所有的鱼都被烧成了烤鱼干。小鱼伤心,昏过去了……  为避免小鱼醒来再看到这片焦黑,我和师傅再次把它们瞬间移动到农场。  狂笑的ABCD拿起计算机霹雳帕拉一通,刹车不笑,两秒钟后又开始了,笑的比刚才还吓人……(汗~~)  今天的劳动由于隆隆的友情支持,在早餐前解决。
      午睡时我做了个噩梦,梦见我们变成了烤鱼干,雅典娜哦哈哈哈的要吃我们……怕 3 假期行将结束的最后一个下午, 终于有机会坐下来更新一下,而且,还要引用中央台时下比较火的词语做个名字,劳动日记。 其实不假,做了6天半的代理建筑工人,整个人瘦了一圈,本来就不怎么白的脸又加深了一些颜色,每天早出晚归,除了一个累字,还真找不到别的词语形容。
      当然脑子里还是忍不住的胡思乱想,无外乎还是那些剪不断理还乱的破事情,让人除了身子累以外心也不得安宁。 电视还是免不了看,觉得这才是最可靠的精神支持,看哪个不顺眼了都可以换台,中午放工回家会看半个小时五一七天乐,虽然真没多大意思,但看看也至少不会郁闷,一个老男人领着一帮过气的明星耍活宝,还特煽情的来一句“劳动最快乐”不知道他们当中有多少人真正懂得劳动与谋生呢。
      当然也少不了火箭队的比赛,屁颠屁颠的看到最后还是再次印证了希望越大失望越大的道理,不过还是象征性的悲伤了一天,呵呵,有的时候觉得球迷和痴情种真的有很多相似的地方,傻的可爱。转念一想,其实也无可厚非,娱乐精神的实质就是娱人娱己,你若不当真就是娱乐,你若太计较就是被娱乐,看喜欢的球队输了球,又似乎回到了失恋的时候一样,其实他们工资还会拿,比赛明年还会有,我们只不过在一年又一年的被娱乐而已。
       晚上做幼儿教师的表妹发短信让我编几句关于幼儿教育的格言,实在懒的思考就把短信顺手转发给老大,结果老大劈头就来了句黑夜给了我黑色的眼睛,我却用他来数星星。我无语了,回了条短信说,哥哥,SHIT!只好躺在床上一边休息一边想,后来不知道怎么的有灵感突然来了句,人生就象搭积木一样,想建一座辉煌城堡,可谁敢保证出来的一定不是狗窝呢?后来连我自己都笑了,为了祖国未来的花朵不象我们这些人一样颓废,只好改成了人生就象搭积木一样,今天的积累有可能就是明天辉煌城堡的基石,发给了表妹。
      唉,忙弹琵琶闲扯淡,人生是不是就是高雅的狗窝呢? 中午陪伙计打了两局台球,又把手给磕到了,这已经是一个月来的第二次了,相同的地方,留着相同的血,忽然觉得自己其实很傻,很多事情明知道会有什么样的结果,却总是忍不住要去尝试,结果是伤了一次又一次。
       晚上又要去喝酒了,似乎没有点麻醉已经睡不着觉了,不管怎样,我还是希望明天醒来会有充满激情的一天,想向别人一样,为将来努力的奋斗,不管是不是理想的结果。 4 5 今天,由我来准备早饭。早上吃些什么呢?我想来想去,想到了蛋炒饭,就吃这个吧! 我开始准备材料,我先去采了点葱,再拿来两个鸡蛋,一碗米饭。
      我开始做蛋炒饭了。 我先把葱洗了洗,在把鸡蛋打到碗里,开始调,直到调均匀了,再把葱“咔喳咔喳”地剪在碗里,放一点点盐,放一点点鸡精,又开始调。 调的差不多了,我便把煤气灶打开,火打开,然后再慢慢地由大火变成小火,等到冒烟了,就倒入菜油,我把调好的鸡蛋倒入锅里,只见鸡蛋刚刚在锅里就变成了一个圆形,我用铲子翻炒着,慢慢地,就变成了许多小块儿,炒的差不多了,我就把米饭倒在锅里,和蛋一起炒。
       炒啊,炒啊,炒了一会儿,我又放了一点点盐,继续炒。炒了一会儿,有点干了,我就倒了点水进去,哎呀!水刚到锅里,就迫不及待地往上跳,我急忙用米饭改住,过了一会儿,蛋炒饭可以出锅了,我小心了把蛋炒饭乘到的我的小碗,和妈妈的碗里。 开动喽!我在想:我炒的蛋炒饭好吃吗?味道有没有入啊?刚快尝一尝喽! 我咬了一口,哎呀!可真好吃!和妈妈炒的一样好!马上,我问妈妈:“好吃吗?”“好吃啊!美味的很哪!”妈妈说。
      我听了,心里美滋滋的。 。