验血检验报告如何

单核细胞百分比0.13
单核细胞绝对值1.12
大血小板比率17.0
血小板分布宽度9.9
请问上面的数字说明什么

好评回答
    单核细胞是白细胞的一种类型,占白细胞总数的3%-8%。单核细胞具有强大的吞噬功能,并在免疫过程中起重要作用。其数量的变化常能反应机体免疫机能状态。
    单核细胞百分比低无重要临床意义。
    单核细胞增多可见于:
    1、某些感染:如亚急性心内膜炎、疟疾、黑热病等;急性感染恢复期也增多;在活动性肺结核时血中单核细胞可明显增多。
    2、某些血液病:粒细胞缺乏症恢复期可有单核细胞一过性增多,恶性组织细胞病,淋巴瘤时可见幼稚单核细胞增多,成熟型亦可增多。骨髓增生异常综合征时也会增多。
    大血小板比率正常值13-43。
    血小板分布宽度(PDW) 正常范围:0.155~0.18(15.5%~18.0%)。
    血小板分布宽度低是没关系的,说明血小板大小比较均一,有可能是慢性感染所致,但也不排除严重的血液病,需要进一步检查。
    建议考虑有无结核,排除血液疾病。

    1***