亲爱的老师,我想对你说

500字左右,书信格式,谢谢
不过这个问题实在很恶心.....

好评回答
      这里很全的
      语文老师,我想对你说
      自从进入这所学校以来,生活发生了很大的变化,什么事情都要自己来。从前的我一回家就叽里呱啦吵个没完,现在却沉默寡言……
      从我刚踏进校门起,我就知道,我不能再像从前那样什么事都靠爸爸妈妈了,我已经是一个真正真正的初一学生了。
      每天早上天不亮就得从温暖的被窝里爬起来,一天的生活又开始了。来到教室,对着那一张张陌生的面孔,感到从未有过的恐惧。上课铃响了,老师缓缓地走进教室,给我的思想带来很大的改变,原来沙实中的老师并不是我想象中的那么严肃,特别是王老师给我留下了特别深的印象:胖胖的身体,矮矮的个子,微笑的脸庞,柔和的语调,幽默的言语……我从未想到,学习的深入会给我带来如此大的影响,我是个极要面子的人,如果我在学习上因为某一方面一点点的小误差而被老师当面责骂,就算我知道我应该虚心接受别人意见和批评的道理,我整天的心情也好不起来。
       可最令我头疼的是老师们经常会为了自己所谓的“主课”而去抢了别的“副课”,这让我匪夷所思,难道只有“语、数、外”才是对一个学生来说最最主要的课吗?难道像生物、艺术、政治这样的课就不算功课吗?为什么老师们只顾自己的“一己私欲”而抢夺学生们的自由呢?这些问题我至今还未找到答案。
      尤其是这两天,一天到晚不是语文就是英语,不是英语就是数学,把我的脑子都塞满了。 老师,为什么你就不能让我们过得轻松一点儿呢,总是把我们逼得走投无路才肯罢休?我渴望你能让我们在你的“五指山”下过得快乐些,多一点笑容,老板着张脸,只会让我们感到老师的威严,使师生之间的距离越拉越远。
       想起那个人时,我总会有点忧伤,又有一丝甜蜜。那个人就是——我的老师,陪伴我六年的老师。 如果说,我是花儿,那老师就是衬托着红花的绿叶;如果说,我是月亮,那么老师就是天边闪亮的星星;如果说,我是小树,那么老师就是修剪枝叶的园丁;如果说,我是…。
      。。 “亲爱的老师”请准许我这样称呼你,“亲爱的”是甜蜜的字眼,“老师”是温馨的字眼,然而你的温暖总会给我甜蜜的感觉。你对于我来说并不是一位老师,而是一位亲切姐姐,所以,我叫“你”,而不叫“您”。 刚进校门时,你是第一个过来迎接我的人,你拉着我小小的手,带我走进教室,你的体温透过手掌传过来,你的温暖让我觉得我们之间的距离并不是那么远。
      你拉着我走进教室,甜甜地对着我微笑,仿佛我们已是认识已久的老朋友了。还清楚地记得,你轻轻地对我说,这小丫头,好像在哪里见过哈,好漂亮呀! 还记得那是三年级的一个黄昏夜,我因为作业没有完成而被留下来补做,我当时还曾埋怨过你,不就是没做作业吗,有什么大不了的,还把我留了下来。
      在一旁辅导我的你,似乎看出来了什么,用一种疑惑的眼神看着我,苦口婆心地对我说了一番在我当时听起来似懂非懂的话。直到如今,我还模模糊糊地记得你当时说的那番话:“没做作业,没什么大不了,但是,如果你不把它补上,它将永远是一片空白。如果把人生比作一块白玉,那么它将成为一块抹不掉的污点,玷污了整块白玉。
      所以,我们要把它补齐,把空白填充,把污点抹去。”那天,我留到很晚才回去,你也陪了我好长时间。我清清楚楚地记得,那天,是你送我回家的,月光把我们的影子拖得好长。 五年级时的四方会谈,那时你邀请了许多家长,老师以及领导参加。大家聚在一起把整个教室都坐满了,我被邀请为“学生代表”出席。
      当时的我坐立不安,生怕出一丁点差错,因为那关系着一个班级的荣誉。轮到学生发言了,因为我是代表,所以要第一个发言。我那时可紧张了,头上的汗珠不停地往下掉,手掌心里全是汗。正当我不知该怎么办时,你笑着朝我投来了信任的目光。我镇定下来,对着来宾笑了笑,用雄厚的声音说出了自己的观点,赢得了阵阵掌声。
       姐姐谢谢你! 你是魔术师,托起了一个神奇的梦想; 你是天使,洒下了一片青春和阳光; 你是园丁,播下的是种子和希望; 你是辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵; 你是园丁,播下的是种子和希望, 而我将是明天,为你撑起一片绿色的参天大树! 。

    辉***

其他答案

  • 一般这么肉麻的作业我是不做的

    s***

  •   有三篇
    亲爱的老师:
           光阴似箭,日月如梭。转眼间,我就快小学毕业了。我忘不了教育过我的老师,亲爱的老师,我想对你说:“谢谢您。”
           亲爱的老师,您好像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师,您好像春蚕,为学生吐尽最后一根丝。
       白天,您努力地工作。上课时,您用亲切的和生动的话语把我们引进浩瀚无边的大海,带我们遨游知识的海洋。下课了,您叮嘱我们要注意安全,还帮一些学生补课,耐心地回答学生的问题。晚上,您认真地工作。在白色的灯光下,笔尖不知疲倦地在纸上动着。您也在沉思一个问题:怎样才能把学生教得更好。
      在沉思时,您的两鬓又添了几丝银发。 在我心中,老师是伟大的。您日夜为我们操劳,任劳任怨。每当我们取得优异的成绩时,您的脸上就会露出满意的笑容。每当我们失败时,您就鼓励我们继续努力,争取下次取得更好的成绩。老师是大公无私的,您把自己的知识毫无保留地教给学生,不求回报。
       我要努力学习,不辜负老师对我们的付出,不辜负祖国对我们的期望。长大了,我才能像您一样,当一位教师。才能像你一样,培养许许多多的人才。我要尽自己的一份力,为祖国作出贡献;我要让祖国的花儿开得更鲜艳,更美丽。 此致 敬礼 李梦圆 2007年5月6日 亲爱的老师: 您好!老师,我想对您说:感谢您!感谢您为了我们的健康成长,呕心沥血,付出了艰辛的劳动。
      您似春蚕。似火炬,似铺路石……默默地奉献自己。 老师,我想对您说:感谢您!感谢您推荐了《淘气包马小跳》这本书给我们看,让我们轻松、愉快的过了一个学期。 老师,我想对您说:感谢您对我的照顾。记得有一次,我成绩差,我已经不想再念了,您没有灰心,每天时刻教我们读书。
       老师:我想对您说:感谢您!《淘起包马跳》里面的路曼曼非常坚强。我们班的蔡?F珊特像她,因为被人小看,她没有哭。和路曼曼的性格一样。 老师,感谢您,祝您工作顺利,身体健康! 您的学生:陈婉珊 2007年5月30日 亲爱的老师,我想对您说 不会遗忘是谁教会了我思想;不会遗忘是谁在迷茫里指引方向;不会遗忘是谁让世界有爱和书声琅琅;不会遗忘是谁用辛勤构建知识的殿堂。
       有人说:你是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝至死方休!有人说:你是蜡烛,洒尽最后一滴泪雨去照亮漆黑的夜空;也有人说:你是朝露,常在黎明到来之前,默默滋润着大地万物;还有人说:你是晚霞,当太阳回归之后,用最后一丝光亮燃烧苍穹。老师啊!你自己却说:我最渴望的就是铺路,最幸福的还是燃烧;我只是湛蓝天上的一缕飞烟,不慕华贵,美在天然;我只是征途上那块苍老的阶石,是黑暗中那颗遥远的寒星;我只是,我只是滔滔江河中的一滴水珠,来也悄悄,去也从容。
      亲爱的老师!黑板上你画出了彩虹,却擦去了功利;讲台上你举起了别人,却奉献了自己;是岁月苍老了你的容颜,是粉笔染白了你的两鬓;你放飞了许多的希望,而守巢的却依旧是你!亲爱的老师,我想对你说:你是启明星的迎接者,北斗星的陪伴者;你是三尺土地的耕耘者,三寸工具的驾驶者;你是人类文化的传播者,世界前进的推动者;你是人类灵魂的设计者,社会乾坤的扭转者。
      你是春风,吹绿了一座座山头,你是阳光,照亮了每个角落;你是灯塔,引导迷茫之舟驰骋知识海洋,你是红烛,把光热毫不吝啬地洒向人世间;你用火炭的心情,染红了腊梅的枝头,燃烧了自已,给了我春的向往,一片希望的绿叶;你将书砌的冰山,飘做了雪花 ,花白了头发,给了我纯洁的梦想,一双寒风中坚强的翅膀;你从知识的海洋走来,手捧一掬甘泉,洒下一路汗水,滋润了我干渴的心田,一种孜孜以求的愿望。
      当蜡炬成灰时,你就是不朽;当蚕丝吐尽时,你将会永恒!蓦回首 串起春秋的脚步 我的人生 在你的期待的目光里 继续向前 向前…… 。

  • 太肉麻了,没法帮你

    b***