数学:两个问题

1.若关于x的方程3x+5=m的解比关于x的方程x-2m=5的解大三,则m的值是多少?
2.山西理工大学的篮球主力队员,再一次的篮球比赛中22投14中得28分,除了三分球全中外他还投中了多少个2分球和多少的罚球(每个一分)?

好评回答
    1.m=-29/5
    至于第二题,我不明白22投与14投有什么不同,所以不会做。

    弄***

其他答案

  •   我们假设第一个议程的解是X1,第二个方程的解是X2。则X1=X2+3。
    由第二个方程有:X2-2(3X1+5)=5  把X1用X2代换。又有
                    X2-2(3X2+14)=5   X2=-6。6
    所以根据第二个方程:-6。
      6-2m=5 m=-5。8 山西理工的篮球队是一支不错的队伍。作为山西人我很高兴。 我们假设三分球投了X个,二分球投进了Y个,罚球中了Z个。 所以有方程:3x+2y+z=28 x+y+z=14 再观察一下这个题目,我们可以得出,进的二分球跟三分球的个数是不可能相等的。
      因为28不是三的倍数。而投进的球的个数又不会是分数。 我们还可以确定的是,进的二分球跟三分球的个数只相差一个数。于是我们假设y=z+1,算不出来,若y=z+2,就可以算出来了。并且结果是:三分球进了4个,两分球进了6个,一分球也是进了4个。
      这是符全事实的。 我的意见,供你参考。 。

    安***

  • 1.设3X+5=M中的X为X1,X-2M=5中的X为X2,X2=X1-3
      ①3*X1+5=M→3*X1+5-M=0
      ②X2-2M=5→X1-3-2M=5→X1-3-2M-5=0→X1-8-2M=0
      ①-3*②:
      19-5M=0
      M=19/5
    2.这题不会做,请楼主再问问别人^-^

    忆***