练武术的专家,在擂台上取得过好的成绩么?

比如对泰国拳.

好评回答
        你问的应该是老的传统的武术家,近年来在擂台上是否有成绩。
    我可以告诉你,没有什么成绩。不知道你最近有没看过中央台的《武林会》  上一期是八极门的对决。我每看一场就肚子疼,原因是笑的。他们庸拙的动作让你不得不笑,我一边看一边给散打学员们介绍他们问题出在哪,我们如果遇到应该怎么做。
      他们把我国老一辈的东西都丢了。 原因是什么???? 告诉大家,也提醒练传统的前辈和朋友们,武术生于技击,要打才是武术。由于现在环境的限制,练传统的朋友练了几年,或几十年,有的确实有一定的功力。但是没有经过无数次实战是发挥不出来的。最基本的搏击含义都没能理解。

      当然,你们都会说。但是武术不是说出来的,只有经过不段的技术切磋,不段的在实战中总结,才能真正理解武术和把所学用于技击。 个人粗知拙见,仅供参考。有说的不对的地方还望同道见谅! 楼下朋友说的好,高兴。 发个我和陈正雷大师的合影 呵呵。

    王***

其他答案

  • 现在中国真正的武术家基本没有,你想:不会搏击的武术家,你认为他能够称为“家”吗?听说:河南有一个信宋的老人很厉害,但只是在网上见过,真假未辨。

    七***

  • 为什莫每个师傅在传弟子时都要留几手,因为忘恩负义的人太多,从古至今都有。也是传子不传女的原因。
    人没本事的时候谦虚,一旦得到本事就会目中无人。

    r***

  •   我也看了一点点中央电视台(武林会),实在让我失望,我们祖祖辈辈传下来的国术居然让我们这一代人给弄成这样子,学了十几年或几十年的传统套路,招式、技法,居然在对抗赛上基本上用不出来,那种打法比两个不会武术的强不到哪去。为什么会出现这种情况呢?我们现在练武术只注重表演,把武术都舞术化了,只注重好看,不注重实用。
      用得刀、剑、那么薄那么软,能杀人吗?恐怕古代人得刀剑没那么薄那么软吧,再看看日本,他们得刀,以前和现在没什么变化,如果一个日本刀客和中国刀客比武,那将是什么情景,恐怕我们得刀和人家得刀碰不了几下就得折断,别忘了,日本武术是从中国传过去的呀,为什么我们好像走到小日本的后面了。
      泰拳也是从中国武术演变过来的呀。为什么给人的感觉不如人家呀。什么是武术,什么是技击,就是一招致敌致死、致残、可是现在我们还找到这样的招式吗?我们俗称有五大派八十一门,可是有几个门派用传统套路打败泰拳?我们在传承武文华时,好像没有几个徒弟能比师傅武功高,为什么呢?就是每个师傅在传弟子时都要留几手,为的就是怕徒弟超过自己,要是这样下去将是什么样,我们国家有很少开展传统套路对抗赛,只注重表演,练传统套路还不如练散打,散打都比传统套路技击性强。
      传统套路要这样发展下去就可想而知了。我所知道的真正高手就是陈正雷了,他是陈氏太极拳传人,曾经在少年时打过雷,和日本武术高手交过手,结果都败在他的手下,有一对一,也有一个打好几个,陈正雷用的是传统套路陈氏太极拳。像你说的再累台上去过好的成绩的高手,除了散打,我好像没听说过。

    7***