三角函数选择题

下列四个命题终:
a.α一定时,单位圆中的正弦线一定
b.单位圆中,有相同正弦线的角相等
c.α和α+π有相同的正切线
d.具有相同正切线的两个角终边在同一直线上
不正确的命题的个数是()
A 0
B 1
C 2
D 3

好评回答
    a、正确。因为角a的终边的位置一定,对应的正弦函数线,就唯一确定。
    b、不正确。因为同一个正弦函数线代表无穷多个终边相同的角,它们都不相等。而且可能还有位置不同的正弦函数线与之相等。例如60°120°的正弦线就相等。
    c、a的正切线与a+pi的正切线,按照规定在y轴的左侧的正切线应该反向延长到y轴的右侧去。所以二正切线重合。
    d、如c中所述,加以相同正切线的两个角的终边在一条直线上。
    提出命题a、c、d是正确的。不正确的命题有一个。

    y***