新车油耗

F3新车,未过磨合期,我感觉不怎么省油呢?现在感觉在10个左右/100公里.请问:正常吗

好评回答
    你好!非常高兴回答你的问题!
        汽车新车出厂或者大修后必须经过走合,才能进入正常使用状态。汽车走合期有以下特点:机件磨损快;故障多;机油易变质;耗油量大;紧固件易松动。
        由于汽车走合期较特殊,尤如人生婴幼儿期起步一样,需要小心养护,因此走合期用车应注意:限载,限速,选用优质机油,启动时冷摇慢转,低速升温,慢起步,慢加油,适时换档,慢刹车,严格控制水温,经常检查变速器及传动桥和轮毂的温度。
        由于走合期汽车各部件配合较差,较易出现故障,为此应适用比平常使用或推荐使用的机油高一档次(即高一级别)的机油,以保证各部件的充分润滑。如果油耗较大,可以向4S店咨询。谢谢!

    3***

其他答案

  • 我的也是一辆F3,现在跑了9000公里左右了,刚开始时的油耗和你现在的差不多,我现在实际的油耗是7.2左右,现在的车嘛实际的都比理论的高,你再试试看.

    大***

  •     新车油耗高正常,磨合期走完油耗会逐渐下降,一万公里后(条件是磨合期要磨合好)进入最佳油耗状态。我的福克斯1.8手动,新车第一箱油油耗达到19升,后面每新加一箱逐渐油耗下降,现在一万公里多一点,油耗是百公里7.8升。油耗值的高低还有一个重要因素是驾车技术和习惯,和我同样的车,有的人开到12升的油耗。你可以多观察一下,技术好的老驾驶员开车比新驾驶员同里程的情况下踩刹车的次数就少的多,再加上其他因素,那省的油就比新手多的多了。

    w***

  • 要看你是什么车型,是否新手。一般新手刹车多就耗油,未过磨合期的新车油耗要大些。过了磨合期就会减少的,一般会减少到8.5公升左右每100公里。况且现在是夏天,开了空调之后肯定是耗油的。

    涅***

  • 如果你不是新手,10个油有点不正常。
    理由是:
    F3是1.6排量车,沈阳三菱发动机,日本技术发动机节油大家公认的,这款发动机号称节油王子,加上车身自重不到1.3吨,又是手动档,不应该到10个油。
    我的1.6速腾,自重达1.379吨,手自一体自动档,磨合期开空调,平均还不到9个。

    l***