比亚迪F3油耗高什么原因?

以前大概百公里8个油,突然涨到10个油,怎么回事?

好评回答
    1、 电控系统:压力传感器故障或线路不良,使行车电脑不能精确计算各种工况供油量,混合气过浓 。
    2、配气机构:配气相位不准确、气门间隙偏小或进气压力传感器不正常。
    3、发动机温度偏低:节温器故障(低温时不闭合)、电子风扇工作时间太长 。
    4、 离合器打滑:发动机做了无用功 。
    5、 刹车:刹车和刹车盘分离不良、有咬的现象。
    6、 三元催化器:废气杂质堵塞了三元催化器。
    7、 喷油嘴:太脏(积碳)、密封不好

    1***