关于“赞家乡新面貌”“赞农村新改革”“赞生活新变化”的作文

通过自己的切身经历和所见所闻,感悟出一系列新成就业绩主要取决于党创新理论新成果,取决于党的英明坚强领导
内容新颖,观点独特,为求文章开端如凤头,一针见血,正文如猪肚,内容要实,结尾如豹,落笔有力。2000字

好评回答
      我看家乡新面貌
    在上海浦东新区北部有一个历史悠久,风光秀丽,经济繁荣的古镇——高桥。
    4月26日,我们在镇政府沈吉姐姐和学校两位辅导员老师的共同带领下,加入了“高桥人看高桥”的活动系列中。
    那天中午,我们排着整齐的队伍走进了风景如画的滨江森林公园,那原生态的美丽景致一下字就把我们吸引住了,原来还是含苞欲放的花骨朵儿,今天像变戏法似的绽放成了万紫千红的大花朵,像是在热烈地欢迎我们的到来。
       导游带着我们来到长江口边上,让我们分散活动。刚一分散,有的同学就在长江口周围摄影留念。有的同学则三步并两步地来到原来垃圾桶旁,把那些扔在地上的垃圾,一个一个捡进去,自愿当起了“环保小卫士”呢!值得我们学习哦! 而对于我们这些闲不住的高年级同学来说,三五成群地结伴在一起,极目远眺波光粼粼的三江汇流可称得上是一件快事。
      “范亚洲,你手上的是什么东西啊?”我突然停住脚步,好奇地问在此路过的范亚洲。“鹅卵石!你们也可以捡啊,就在那儿。”他说完,便走了。对啊!我们也可以捡呀。我得多捡点,留着当纪念,也可以再装饰一下,送给同学。我和我的朋友们来到鹅卵石旁,捡了很多又圆又光的大鹅卵石,心里有种说不出的惬意。
       大概两点半后,我们离开滨江森林公园,又来到了第二个景点:外高桥港区。它气势宏大,五艘巨大的万轮吨停靠在长江口岸边。据我发现,每艘万轮吨上,都有一艘橘黄色的小潜水艇。在港区,还有数不清的集装箱等待着发往世界各地呢! 听着讲解员对港区的介绍,让我们再一次深受到了高桥日新月异的变化。

      可是,港区如此多的集卡,使我们对凌桥拥堵的交通现状和潜在的安全隐患表示忧虑。 三点半后,我们依依不舍地离开了港区。 高桥风情,高桥文化,它们和谐地交织成一幅画,让人心醉神迷,留连忘返。此次活动,不仅使我们对高桥的发展和文化历史有所了解,而且激发了我们热爱家乡的情感 。

    c***