汽车使用空调油耗的问题?

空调的出风速度有快有慢,使用空调的油耗是不是固定的,还是空凋出风越大油耗越大?

好评回答
    开空调耗油多大,主要是看你设定的温度,设定的温度越低,压缩机工作时间长,消耗发动机动力,即耗油大;设定的温度高些,车内达到设定温度,压缩机停止工作,不增加发动机负荷,不耗油.这和家里的空调是一个道理,耗电主要是压缩机工作消耗能量大.至于空调出风越大,油耗越大,准确来讲是耗电越大,但只要发动机运转发电机都在发电的,所以如果不是电瓶亏电严重,要发动机一直运转给电瓶充电,并不耗油.出风大,风机转速高或工作的风机多,耗电相对多.

    t***

其他答案

  • 空调的出风速度只是风机快慢,油耗跟它?]直接的关系. 使用空调的油耗?碜钥盏鞯难顾趸?  ?乜氐鞯?囟仍降陀秃脑酱?

    d***

  • 我们一定要记住一点,那就是能量守恒定律,能量的转换是一定的,开空调肯定导致油耗升高,而鼓风机的风速高低从理论上讲肯定是风速高时耗油多,但这个多仅仅是理论上的,我们在实际驾驶时根本感觉不到,这就象我们在行李箱装行李,每100公斤能增加0.3L的油耗.只要我们有的好的驾驶习惯,这些是可以忽略的.

    a***