汽车起步时的半联动怎么判断?坡道起步时的半联动也一样吗?

汽车起步时的半联动怎么判断?坡道起步时的半联动也一样吗?我现在在学开车,却起步时老找不准离合器的半联动,所以起步老不稳,请老司机帮忙了。谢谢啦/

好评回答
    伴联动是个操作动作,判断该不该进行伴联动主要有二点:
    一看:  看车是否在坡上。
    二感觉:感觉车体是否抖动,即将熄火。[
    操作口诀:缓踩油门,缓抬离合,踩抬相伴,油门不松。
    具体做法如下:
        起步时,脚踩油门,微微踏下,转速上升,此时稳住油门,接着缓缓抬起离合踏板并继续缓踩油门。直到车平稳起步,离合踏板完全放松。
        坡上伴联动,起步时同上。
        坡上换档时伴联动:随着踩住离合,换上档,要及时给油,让转速升高,再放松离合,期间油门不能放松,防止熄火。
    注意:若出现抖动,说明油门踩浅了。须再踏下离合,油门踩深点,再缓抬离合
    总之,伴联动做起来并不难,掌握住缓踩、缓抬的节奏和深度就会容易多了。

    大***

其他答案

  • 坡起时慢抬离合,踩住刹车,抬到一定程度时会感觉车点一下头,此时慢踩油门,继续松离合,就行了,多练练,不行的话还是用手刹吧

    T***

  • 都说什么啊  你的问题是不是想找半连动的位置啊? 我告诉你 先挂一档 缓抬离合 当有车抖动的感觉的时候  这个位置就是半连动的位置 明白了吗

    j***

  • 首先我不是老司机,呵呵!你先把离合踩到底挂上一档,然后慢慢的完全松开离合,感觉一下是多快在看看是多少迈,然后你在用半联动的方法,离合抬一半就这样反复感觉,时间长了你就有经验了!还有就是坡路汽车不建议用半联动,只要你起步了就加油,坡路动半联动容易熄火就回导致溜车很容易出事故的!最后祝你早日成为有经验的老司机!

    小***

  • 平路挂上一档,左脚慢抬离和,当抬到一定位置时车子会有种向前走的趋势,(此时就是半联动)这时停住再踩下如此往复N次.等练熟了再快抬离和一下子到这个位置.当你的车不熄火时你就练成了.我以前就是这样从菜鸟升级的.练好了再找个坡道试试(不用手刹)随着熟练程度加大,坡道角度也加大.

    爱***

  • 多练习慢抬脚的速度,会熟能生巧找对位置的.

    才***