有关行政管理的考研问题

好评回答
    行政管理比较好些,不过会性格,学的是行政管理,就不一定要做行政管理,管理虽然是社会学科,但是也有自然学科的影子,像自然学科那样有很多的定律,只要你的知识结构够合理,只要你的学习能力够强,只要你能够在不同的领域里融会贯通管理知识,你会发现不仅仅是行政管理,还有文化管理、教育管理、人力资源管理、甚至物业管理、物流管理,几乎所有的管理都可以做,除了工商管理,除非你的数学不错。
    就业方面,行政管理的一半趋向政府们或者大企业之类的,公关一般是公司企业类的。
    考试难度吗,会者不难。
    因为行政管理专业需要学习一些经济学方面的内容,所以包含一些数学类的基础课程,如经济数学基础。不过比理工类学生的数学要简单不少。

    杨***