急!!!初二数学四边形证明题

见下图
谢谢!!!!!!!!!!!

见下图
谢谢!!!……
好评回答
    解:因为M,P分别为AD,BD中点,所以MP∥AB,MP=1/2AB,所以∠MPD=∠ABD=20,又因为P,N分别为BD,BC中点,所以PN∥CD,PN=1/2CD,所以∠BPN=∠BDC=70,所以∠DPN=110,PM=PN,所以∠NPM=∠MPD+∠DPN=130,所以∠PMN=∠PNM=25

    雄***

其他答案

  • 很简单!根据三角形中位线定理,易知PM=1/2AB=1/2CD=PN,
    PM//AB,PN//CD,
    ∴∠MPN=∠MPD+∠DPN=∠ABD+(180º-∠BDC)
    =20º+(180-70)º=130º,
    ∴∠PMN=25º

    情***

  • M是AD中点,P是BD中点
    MP是三角形ABD中位线
    MP//AB
    角MPD=角ABD=20度
    N是BC中点,P是BD中点
    PN是三角形BCD中位线
    PN//DC
    角DPN+角BDC=180度
    所以角DPN=110度
    所以角MPN=20+110=130度
    而PM=AB/2=CD/2=PN
    所以角PMN=角PNM=25 度

    1***

  • 解:因为M,P分别为AD和BD的中点,
    所以MP是三角形ABD的中位线,MP//AB   MP=1/2AB
    角MPD=角ABD=20度(两直线平行,同位角相等)
    因为N,P分别为BC和BD的中点,
    所以NP是三角形CBD的中位线,NP//CD   PN=1/2CD
     角NPB=角BDC=70度(两直线平行,同位角相等)
    角NPD=180度-角NPB=110度    角NPM=130度
    AB=CD    所以MP=PN    角PMN=角PNM
    角PMN=1/2(180-角NPM)1/2*50度=25度

    刘***