物理

用电动势E=6V ,内阻r=4欧的直流电源依次分别对下列四个电珠供电,最亮的电珠是
A."6V,12W"
B."6V,9W"
C."6V,4W"
D."6V,3W"

好评回答
    B 由题意得 abcd 电阻分别为3 4 9 12 点灯的亮暗取决于功率 所以 更具p=i平方r 得到 B的时候p最大

    F***

其他答案

  • 灯的亮度取决于灯消耗的功率,在电阻不变的情况下,看电流或看电压就可以了,可是由于外电路接的是不同的用电器。P外=[E/(R+r)]^2R,这样把分子和分母都除以R,分母就变成了R+2r+r^2/R
    根据数学只是就可以知道,当R=r时,分母有最小值,故当内外电阻相等时,电源的输出功率最大。计算出四个灯的电阻可知应该为B灯

    y***

  • B
    可以写出电阻上功率的表达式,当电阻阻值等于内阻时的输出功率最大

    华***

  • B."6V,9W",B is right

    ъ***

  • 选A
    相当于与电源串联,总的电动势不变,电路总电阻最小时I最大
    显然A的电阻最小

    1***