物理 电路题

如图所示电路中,电源电动势为E、内阻为r,当变阻器R的滑片P位于中点位置时,A、B、C三个灯泡都正常发光且亮度相同,则
A.三个小灯泡中,C灯电阻最大,B灯电阻最小
  B.当滑片P向左移动时,A、C两灯变亮,B灯变暗
  C.当滑片P向左移动时,B、C灯变亮,A灯变暗
  D.当滑片P向左移动时,电源输出的电功率减小
                 那电路图要怎么改成简易的

如图所示电路中,电源……
好评回答
     选B.
    ┏━━━●━━━━┓以上电路可变化为左图.
    ┃      C         ┃A.因为A与R并联.所以无法判断最大和最小.
    ┣━●━━┳━●━┫B.P左移,则R↑-->UA↑(A亮)-->UB↓(B暗)
    ┃  A     ┃   B  ┃             ┖>IC↑(C亮)
    ┣━ ■ ━┛      ┃C.同B.
    ┃   R            ┃D.P左移-->R↑-->总电阻↑-->电源输出的电
    ┗━━━┃‖━━━┛   功率↑.

    s***

其他答案

  • 可以利用节点电势法来处理。电源正极为最高电,导线连接的为等电势,电源负极电势最低,这样给各个节点标出电势如图所示。其中a点电势最高,c点电势次之,b点电势最低,可以将ac间,cb间,ab间的电阻画出,在两点间的多个电阻是并联的关系。

    开***