--- Are you still busy?

  --- Yes, I _______ my work, and it won’t take long.
  A. just finish
  B  am just finishing
  C. have just finished
  D. am just going to finish
请详细讲解

好评回答
    --- Are you still busy?
    --- Yes, I _______ my work, and it won’t take long.
    A. just finish
    B am just finishing
    C. have just finished
    这要不了多久
    选B am just finishing,进行时表示即将发生的动作,指的是"工作马上就做好".
    翻译句子:
    ---你仍然忙吗?!
    ---是的,我快做好工作了,这要不了多久.
    在D. am just going to finish 选项上可能会弄错.
    be going to打算,计划去做;根据判断将要发生
    be doing(驱向性动词,如go,come,turnd等)快要

    红***

其他答案

  • B am just finishing
    翻译:
    -你还在忙吗?
    -是的,我马上就要完工了,不会要太久时间。
    分析:英语中某些移动性动词或趋向动词如leave, start, go ,arrive, come, stay,finish等用进行时可表示将来意义。可表按照现在计划、安排近期内即将发生的动作,描写生动,值得期待。

    大***