我有严重打针恐惧症怎么治疗

每次到医院,我就会紧张,看见针头,特别是输液,打疫苗。怕过敏,怕药物有副作用。这种算正常吗,还是病态了?

好评回答
      无论是谁,对打针都有一种恐惧的感觉,只是紧张的程度不同罢了。一般情况下,打针都是被动的行为,无病谁愿意打针呢?
    有病就要治,这是最基本的常识。有的病可以吃药就好,病情严重了,吃药不解决问题,就要通过输液,输液好的快。在当今生活节奏加快的社会,因为好的快,省时间,输液成为很多在职人员的首选。
       其实,输液并不是那么可怕的,就是穿剌前的心理作用,产生害怕;穿剌时的微痛,以后就好了。在打针的时候,不要想太多害怕的事情,想着打了以后病就会好的;更不要看护士是如何进针的,也不要看别人。勇敢点,咬咬牙坚持一下就过去了。 治病要相信医生,医生对使用药物时,已经把过敏和副作用都充分考虑的。

      自己怕过敏,怕药物有副作用一点都起不到好作用,反而有时会令自己产生感到过敏的假象。当然,自己对什么药物有过敏,应在看病时告诉医生。 你现在还年轻,病不多,打针只是偶然经历,害怕打针是正常的。有的人年龄大了,或是有比较重的病,吃药难以解决,这时就对输液治疗会产生一种依赖和亲切的感觉,因为要靠它来救命呀。

    1***

其他答案

  • 朋友,我真为你的想法感到可笑!为什么要打针?

    s***

  • 呃,不怕打针的,还在少数吧。其实,怕打针是心理问题,就像受伤的人会本能地抗拒别人碰伤口一样。没有一个身体会坦然接受异物的入侵,这是身体的本能反应,即使是对身体有益的打针,针灸之类都一样。这就是作为人要克服的心理关口。就像当初原始人要克服对火的畏惧一样。其实什么都一样,习惯就好了。

  • 试着转移自己的注意力。找个机会克服克服针头心理恐惧!最好的克服办法,对你来说也是最狠的,那就是勇敢面对针对,最好天天看针头,以毒攻毒。最好有人陪着你一起,单独自己去克服挺让人不放心。越是怕什么就越去面对,等你不怕了就成功了。