数学导与练

一个圆柱和圆锥的底面积和体积分别相等,已知圆锥的高是3米,圆柱的高是(    )米

把一块底面半径是10离厘米,高是5厘米的圆柱形木块,分成两块大小相等的圆柱形木块,表面积比原来增加了(   )平方米

好评回答
    一个圆柱和圆锥的底面积和体积分别相等,已知圆锥的高是3米,圆柱的高是( 1)米
    把一块底面半径是10离厘米,高是5厘米的圆柱形木块,分成两块大小相等的圆柱形木块,表面积比原来增加了(0.0628 )平方米
    10离厘米(应该是10厘米吧?最后是平方米吧?)增加的表面积就是两个底面积.

    风***

其他答案

  • 1.圆柱的体积v=sh,(s代表底面积, h代表圆柱的高),
      圆锥的体积v=(1/3)sH=s, ( s代表底面积, H=3代表圆锥的高),
      因为二者的体积和底面积分别相等,所以,
     sh=s, 圆柱的 h=1(米)。
    2。把一块底面半径是10离厘米,高是5厘米的圆柱形木块,分成两块大小相等的圆柱形木块,表面积比原来增加了:
      2(派)[(10)^2]=200(派)(平方厘米)
    =0.02(派)(平方米)。
    (就是增加了两个截口的面积)

    l***