辩论

怎么当辩论的点评人

全部答案

  • 第一、正反方的一辩都能巧妙地切入各自的论题,正方强调谎言,把谎言和诚信联系得很紧密,反方紧紧把握住谎言的定语善意,让善意和他人的利益和维系人际关系联系在一起。
      第二、最精彩的是自由辩论阶段,双方的辩手抛开稿子,短兵相接,发现对方的漏洞或失误,紧追不舍,但是守方也能迅速转移话题,避开锋芒,转守为攻,高潮此起彼伏,掌声接连不断。
      第三、辩论双方彼此以礼待人,表现的非常友好。正反双方内部都非常团结,配合默契,这种精神正是现代社会需要具备的一种非常重要的素质,值得提倡和发扬。

    小***