作文高手进!!

有两个题目,请任选一题写一篇600字文章
1。我第一次迷上了科学
2。那一次,我感到了光荣(记叙文)

全部答案

  •   岁月已经伴着我走过了16个春秋,回想着我从一个几斤重的婴儿,长成了一个
    1。60的大孩子,成长中一个个的第一次仍然记忆犹新,历历在目。。。。
        1983年一个冬天的早上,一阵呱呱的声音打破了早晨的宁静。当我慢慢地挣开
    眼睛,第一次感受这个五彩缤纷的世界,我知道我已经是这个世界的一分子,我将和
    这个世界一起呼吸,一起成长。
      我几个月的时候,母亲就把我送到了幼儿园,我开始 跟着老师呀呀学语。当我第一次念自己的名字时,我眨着眼睛好奇地问母亲:“ 为什么我叫静睫?”母亲会心地一笑,说:“因为你睡觉时的样子很宁静,特别 是那长长的睫毛。。。。” 5岁那年,母亲带我到北京旅游,当我第一次登上长城,亲眼目睹那蜿蜒几千 公里,如巨龙一般的长城,我的心不禁为之一颤:虽然饱经风霜,仍旧显出雄伟 的姿态。
      每一块砖都凝聚了无数劳动人民的血汗和智慧,每一段长城都写着一段 悲壮的故事。当我用稚嫩的小手抚摸着这座经历了几百年风风雨雨的长城,我第 一次为自己是中国人而感到自豪。我迫不及待地冲上了长城,去了解它们的过去 ,去感受它们的一切一切。。。
      。 刚上一年级,我就光荣地加入了少先队,为了胸前鲜艳的红领巾,我很努力地学 习,在我心中有一面冉冉升起的五星红旗。一次次的摔倒,一次次的爬起来,体味 着那句“失败乃成功之母“,我学会了骑车。从四年级起,我开始自己骑车上学 ,独自完成那30分钟的路程,第一次我觉得我长大了。
      那一年,当了四年班长的 我参加了学校的少先队干部竞选,写出了我的第一份自荐书。老师和同学的支持 和信任,再一次肯定了我——我当上了少先队的副大队长。当辅导员亲手为我带 上队徽时,我再一次默念着对老师和同学的承诺,心中第一次拥有如此强烈的使 命感。
      当我第一次升起那面凝聚着中国人民的鲜血和生命的五星红旗,我的心中 有说不出的激动和兴奋,我激动,我兴奋,更有一种从未有过的庄严感沉甸在我 的心头。我更加努力地学习,第一次取得了免试升学的荣誉。

    梦***

  • 这样不好吧,小朋友。还是自己写吧

    南***