电缆中间接头和电缆终端头有什么区别啊?能用通俗易懂的语言描述一下吗?

电缆中间接头和电缆终端头有什么区别啊?能用通俗易懂的语言描述一下吗?电缆中间接头和电缆终端头有什么区别啊?能用通俗易懂的语言描述一下吗?

好评回答
    你好!
       电缆中间接头和电缆终端头的区别,在文字的字面上已较为清楚了。
       电力电缆在出厂时,每捆的长度是有限的。如10kV电力电缆每捆为500米,在实际敷设电缆线路超过500米时,必须要进行电缆的连接。两段电缆的连接也就要靠中间接头了。
       电缆终端头也就是电力电缆两端的首端和尾端。电力电缆必须与电力设备进行连接。与电力设备进行连接就需依靠电缆终端头来实现电气连接。如与变压器、与隔离刀闸等的连接。
       10kV电力电缆终端头多数为干式硅橡胶电缆头。110kV及以上的电力电缆终端头均为瓷质绝缘套管式的电缆终端头。

    威***