爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

我怎么老是喜欢长的帅的男孩子(小孩),是不是病?

我也是男的啊,我今年23岁,我还是老师,我觉得我很偏心.但是我能克制我自己,尽量把一些机会,比如评优秀都会男女平分

现在没有影响我的工作,只不过,在星期天或是放假时,我会想念他们, 特别我们班的课代表,很秀气,学习也很好。
我小时候也很帅,我怕是不是我有恋童癖?恋童癖是什么啊?
1*** | 2007-05-12 17:15:30

好评回答

习*** |2007-05-13 16:40:46 83 28 评论
这没什么。关于恋童癖,没有一个标准的定义,就是过分喜欢小孩子的意思。见到小孩子就喜欢得不得了,见不到小孩子就不开心。这也不是什么大问题。不必担心。你喜欢小男孩,就是你小时候长的也帅,你为此比较自豪(也是一种自恋情结),现在见到帅小男孩,就会勾起你的自恋情结,于是就喜欢他们了,因此喜欢帅气的小男孩是你自恋情结的反映。 同时不知道你小时候或者现在对女孩子有没有害羞心理,如果害羞心理严重,你就会通过排斥...

查看全部>>

这没什么。关于恋童癖,没有一个标准的定义,就是过分喜欢小孩子的意思。见到小孩子就喜欢得不得了,见不到小孩子就不开心。这也不是什么大问题。不必担心。你喜欢小男孩,就是你小时候长的也帅,你为此比较自豪(也是一种自恋情结),现在见到帅小男孩,就会勾起你的自恋情结,于是就喜欢他们了,因此喜欢帅气的小男孩是你自恋情结的反映。 同时不知道你小时候或者现在对女孩子有没有害羞心理,如果害羞心理严重,你就会通过排斥与女孩子的接触和交往去克服你的害羞心理,这种排斥过重了,就会导致你对女孩子在内心深处的一种漠视和抵触,因此就不会喜欢小女孩了。但是这些都过去了,喜欢帅气的男孩子又不太影响你的生活和工作,而且你还有希望结婚生子这些正常的期望和要求。这一切都说明是正常的。没什么,别往心里去。
0/300

其他答案(共15个回答)

• 你没有心理疾病,爱美之心人皆有之,是正常现象,我也做过小学教师,对班上漂亮的学生当然喜欢,也有偏爱,不过你要保持公平的心理,是你的学生你要试着都去喜欢才对。
    艾*** | 2007-05-18 09:28:11 65 33 评论
    0/300
  • 我觉得你不像是有什么心理上的病,这是你的志向而已,你看到帅气的孩子就喜欢这并不能说明你有心理上的倾向,你是想以后也有一个像他这样帅的男孩子,也可能是你重男轻女的思想在做怪吧。
    内*** | 2007-05-15 11:38:37 67 33 评论
    0/300
  • 我不仅喜欢好看的男孩
    还喜欢漂亮的女孩

没什么问题
    很正常吧

打*** | 2007-05-13 14:20:43 52 36 评论
    0/300
  • 不是你想不想找女朋友来看!而是你有没有看上的女生来看的.
    其实美丽的东西没有人不喜欢的,大街上有美女或帅哥都是很打眼的啊!不论男女都是有很多人看的,不是?
    要想具体确定你对女人有没有冲动哦!要知道你要是不喜欢女生是不会对女生有冲动的,这是很直观的表象,也是很根本的标志哦!
    还有就是要正视自己的性取向,那是你不能逃避的哦!只要处理的好就不是病了.所以你不要太压抑自己哦,要不会适得其反!
    祝福...

查看全部>>

不是你想不想找女朋友来看!而是你有没有看上的女生来看的.
    其实美丽的东西没有人不喜欢的,大街上有美女或帅哥都是很打眼的啊!不论男女都是有很多人看的,不是?
    要想具体确定你对女人有没有冲动哦!要知道你要是不喜欢女生是不会对女生有冲动的,这是很直观的表象,也是很根本的标志哦!
    还有就是要正视自己的性取向,那是你不能逃避的哦!只要处理的好就不是病了.所以你不要太压抑自己哦,要不会适得其反!
    祝福你,不论结果如何!
    乐*** | 2007-05-13 14:12:21 80 30 评论
    0/300
  • 那你现在帅不帅呢?会不会是你 对 你小时侯的一种怀念呢?

再有,美少男,我想谁都会忍不住看的。再说,他们学习优秀、外表又好,你又是他们的老师,他们就如同你的孩子,自然会喜欢。这样没什么

不过,要是把情绪带到教育当中,还是克制一下吧。因为学生们是不会喜欢以貌取人的老师。

2*** | 2007-05-13 03:21:27 81 30 评论
    0/300
  • 我觉得你没病,你才23岁,应该是刚刚参加工作,你说星期天或放假时还想学生,这说明你非常热爱你的工作,你把对工作 的热情不知不觉得转移到学生头上了,你应该听说过魏书生吧,他说,如果你把周围的人看成是天使,那你就生活在天堂里,如果你把周围的人看成是魔鬼,那你就生活在地狱里。同理,你把学生看成“恋人”,那你真的生活在天堂里了,别怀疑自己了,大胆的爱学生吧 ,著名教育家叶圣陶先生说,教育事业是充满爱的事业...

查看全部>>

我觉得你没病,你才23岁,应该是刚刚参加工作,你说星期天或放假时还想学生,这说明你非常热爱你的工作,你把对工作 的热情不知不觉得转移到学生头上了,你应该听说过魏书生吧,他说,如果你把周围的人看成是天使,那你就生活在天堂里,如果你把周围的人看成是魔鬼,那你就生活在地狱里。同理,你把学生看成“恋人”,那你真的生活在天堂里了,别怀疑自己了,大胆的爱学生吧 ,著名教育家叶圣陶先生说,教育事业是充满爱的事业,但爱事业与你想象的“爱”学生也许还有一定的距离?其实,这两个爱含义不同,正如英语里的“like”与“  love”一样,望你冷静对待,也希望你能用火样的热情对待工作,祝你进步!
    今*** | 2007-05-12 21:51:03 81 30 评论
    0/300
  • 心理有问题吧,为什么只喜欢帅男孩?
    洪*** | 2007-05-12 21:47:43 51 36 评论
    0/300
  • 爱美之心人皆有之。不光是你。多数人都有这种感觉,见到耐看的人心情舒畅,忍不住多看。看到丑陋的人,心情压抑,反感。你这种情况没必要自责,只要不破坏它的正常生活就可以了。
    j*** | 2007-05-12 21:10:54 66 33 评论
    0/300
  • 不要自责,世界那么大,有各种各样的想法都很正常.你不喜欢女孩子,可能是小时候和女孩子交往中发生过不快的事情吧.
    公*** | 2007-05-12 20:13:15 65 33 评论
    0/300
  •    关于喜欢应该可以分成很多程度,秀气且乖巧的男孩子应该是你潜意识里赞赏也非常想得到的,不一定是恋童。这种程度的喜欢就比较象看到某件喜爱的物品也很想要把它变成自己的一样。
        有些喜欢的感情克制好是没有关系的,但是如果不能正确地把握的自己的心情变化,是有可能走上错误的路的。

l*** | 2007-05-12 19:46:26 82 30 评论
    0/300
  • 应该算是很正常把,老师的职业病,就连和朋友们聊天的时候都喜欢聊一下自己喜欢得学生,所以还是正常的哦。
    l*** | 2007-05-12 19:32:56 66 33 评论
    0/300
  • 你很正常,有可能你有想当爸爸的欲望了。愿你早日实现。
    曲*** | 2007-05-12 17:18:46 51 36 评论
    0/300
  • 应该是有病,但可以调整,去看看心理医生吧,如果再这样下去,你的生活将变得不再正常
    同*** | 2007-05-12 17:17:49 50 36 评论
    0/300
  • 这只是个人的审美观,不是你想的那么严重
    乖*** | 2007-05-12 17:17:20 51 36 评论
    0/300
  • 你应该去看心理医生
    s*** | 2007-05-12 17:16:55 50 36 评论
    0/300
查看更多其他答案(10)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):